赤ちゃんが夜中に泣くことが増えてきて心配です。夜泣きの始まりかもしれません。抱っこや声かけで対応してもいいですか?
【これは夜泣きの始まりですか😭??】
昨日の夜中1時頃に突然ギャーというように泣いて抱っこしても泣き止まなくて「大丈夫だよ〜毎日頑張ってるね〜」など声をかけながら抱っこして、5分くらいで落ち着いてその後すぐに寝ました(目は開いてないので寝ながら泣いてる感じです🤔)
今日は22時頃に同じ感じで泣いて、抱っこであやして2、3分で落ち着きその後すぐに寝ました😮💨
夜泣きの始まりですか😭?
その場合は抱っこや声がけなどこのような対応でいいんですかね?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
うちもそんな感じのことが数回あり、夜泣きの始まりか?!と思いましたが、その後特に何もありません🤣
うちの場合抱っこで泣き止まなかったら、一回明るい場所行って起こしたり、麦茶飲ませて寝室戻ると、何事もなくまた寝る感じなので、そうしてます。笑
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
今後また泣き止みそうになかったら場所を変えたり麦茶を飲ませるなど試してみたいと思います!
ちなみになんですが、その数回は日中の生活の変化など何かありましたか?
私は、ここ数日天気が悪くて散歩に行けてないのと、最近お風呂上がりのドライヤーでギャン泣きしたり着替えを嫌がったりするので寝る前に15分くらいテレビを見せることが増えました💦寝る前のテレビは良くないとわかっているのですが…😣
原因きっとこれですかね🥲
それか「そうゆう時期」ですかね😂
ママリ
うちは特に日中の過ごし方に変化はありませんでした!!
なんか変な夢でもみてるのかな〜?くらいに思ってました😂
ちなみに夜寝る前(寝室に行く直前)までテレビついてます!笑
歯磨きとかもYouTubeに頼りまくっているので🤣
またぐっすり眠ってくれるといいですね☺️
はじめてのママリ
そうなんですね😳
じゃあ関係ないかもですね😂
テレビなしは難しいので💦安心しました!
詳しく教えていただきありがとうございました✨