Milk
4月は基本一斉入園があるので、令和6年度保育園 自治体名で調べると専用ページが出てくると思います!
10月〜11月くらいの受付が一般的だと思います🙌
たこさん
どの自治体でも4月入園だけは一斉入園なので、締切→選考は前年10月〜12月頃に行われますよ😊
それまでに保育園の見学などもしますので、自治体のホームページで今年度4月入園の申込み資料を調べてみたり、役所に電話or出向くなどして書類の配布時期を確認したり、申込みの流れなどを把握しましょう✨
Milk
4月は基本一斉入園があるので、令和6年度保育園 自治体名で調べると専用ページが出てくると思います!
10月〜11月くらいの受付が一般的だと思います🙌
たこさん
どの自治体でも4月入園だけは一斉入園なので、締切→選考は前年10月〜12月頃に行われますよ😊
それまでに保育園の見学などもしますので、自治体のホームページで今年度4月入園の申込み資料を調べてみたり、役所に電話or出向くなどして書類の配布時期を確認したり、申込みの流れなどを把握しましょう✨
「生後3ヶ月」に関する質問
2週間前に体重の伸びがイマイチだったので今日フォローの検診があります。(と言っても22gずつは増えている計算です) 生後3ヶ月なので最低800mlはいくよう指導されましたが遊び飲みとムラがひどく800はいかないけど平均5…
完ミでミルクを全然飲まない子、少食なお子さんをお持ちの方でちょこちょこ飲みさせてる方いますか? ちょこちょこ飲みさせる場合、 本人が泣いてからあげてますか? 一回量どれぐらいにしてますか? 授乳間隔と回数はど…
病院に行く目安について教えてください。 生後3ヶ月の娘ですが一昨日から黄色の鼻水、咳が出ています。熱はいつもより少し高いぐらいです。 就寝中も咳き込み起きてしまうこともありますがメルシーポットで吸ってあげる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント