コメント
はじめてのママリ🔰
1歳誕生日ちょうどです!
卒乳とはまた違うかもですが、欲しがらなくなったのでその日でやめました
ぱくぱく
うちは遅めで1歳10ヶ月です💦
今でも おっぱいちょうだい って言われます🤣
-
ママリ
おっぱい大好きなんですね♡
可愛い♡
やめたときは急に飲まなくなった感じでしょうか?
1日何回くらい飲んでましたか?- 9月22日
-
ぱくぱく
本人は飲み違ってましたが 妊娠したのでやめてもらいました🥲☁️
でも そろそろやめなきゃなーとは思っていたので 徐々に回数は減らしていて、やめた時は夜間1回とお昼寝前1回と欲しがっ時に の計3回くらいだったと思います!- 9月22日
-
ママリ
そうだったんですね🥲
きっとそこがタイミングだったのですね。
教えていただきありがとうございます!- 9月22日
はじめてのママリ
生後10ヶ月で卒乳しました
-
ママリ
卒乳されたときは、急に飲まなくなった感じですか?
- 9月22日
-
はじめてのママリ
夜間断乳のトレーニング中に日中も欲しがらなくなりました!(^^)!
卒乳は全く考えてなかったのに、急に卒乳になりました。- 9月22日
-
ママリ
夜間断乳をされてたのですね☺️
教えていただきありがとうございます!- 9月22日
ママリ
1歳の誕生日迎えた直後に卒乳しました!
-
ママリ
卒乳されたときは、何日かかけて回数減って、ついに飲まなくなる、という感じなのでしょうか?
離乳食モリモリ食べてましたか?- 9月22日
-
ママリ
1歳になる前くらいから徐々に飲む回数や量が減ってて、誕生日過ぎたあたりでついに欲しがらなくなって自然と卒乳って流れになりました!あまりにあっさり卒乳になったのでちょっと寂しさもありましたが😂
離乳食はモリモリどころか最初は全然食べなくて苦労したんですが💦卒乳をきっかけに徐々に食べるようになりました😊- 9月22日
-
ママリ
すごく理想的卒乳です🥹
徐々に減ってきたら、ママ側の心構えもできそうですね。
うちもそうなるといいなぁ。。- 9月22日
🔰ママリ
うちは9ヶ月で卒乳しました。
離乳食が3回になってよく食べてたし、おっぱいイヤイヤがすごくて卒乳しました😮💨
-
ママリ
ご飯がとってもおいしかったんですね〜♡
元々そんなに母乳に執着ない感じだったんですか?- 9月22日
-
🔰ママリ
母乳もミルクもストライキするくらいで、飲ますのにとても苦労しました😇
卒乳してから気持ちが楽になりましたよー☺️- 9月23日
-
ママリ
そうだったんですね👏
教えていただきありがとうございます😊- 9月23日
はじめてのママリ🔰
娘は1歳の誕生日の一ヶ月前に突然飲まなくなりました!
息子は1歳の誕生日過ぎて、生理きたら飲まなくなりました💦
-
ママリ
急に飲まなくなるんですね💦
それまでは1日数回与えてた感じでしょうか?
もしかしたら最後の授乳になるかも、、と思うと気が抜けないです😱笑
お2人とも、卒乳の頃には離乳食モリモリ食べてましたか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
娘の方は、乳首を噛まれてつい「痛いっ!」って言っちゃったんです💦
そしたらそれ以降おっぱい見ても逃げるようになってしまいました😣
それまでは1日目2,3回飲んでました!
ちびちび飲みというか、ちょっとした水分補給みたいな飲み方でした☺️
卒乳さみしいですよね🥹
私は断乳させる気はあまりなかったので、いつまででも飲んでくれと思ってたのに、親離れのほうが早くて…
「おっぱいいらないの?」と子どもを追いかけてました😅
好き嫌いなくもりもり食べてました😊- 9月22日
-
ママリ
うちの子、私の「痛い〜!!」にも無反応です笑
娘さん、お優しいですね🥹
確かに歯を立てられると本当に痛くて嫌になるんですが、もう2度とあの時間がなくなると思うと泣けてきます、、💦
少しずつ減ってきて心構えができたらいいんですが、、
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 9月22日
りんご
1歳半で卒乳して、どうしても欲しがる時はお水を飲ませていました😅
-
ママリ
本人が自然に辞めたのではない感じですか?
- 9月22日
なつ
一歳で保育園に入園し、
朝夜、夜間☞朝夜☞夜のみ☞二日に一回☞三日に一回☞しなくても平気かも?と思いあげずにいたらそのまま卒乳
上記のような感じで、1歳4か月頃に自然に卒乳してました。
最後の授乳の記憶がないので、淋しいです😢
元々食べるのは大好きだけど、量はあまり食べない子でしたが、卒乳後は自然と食事量が増えました。
-
ママリ
徐々に減っていったんですね。
最後の授乳、そのワードだけでも泣けてきます😅
うちの子も離乳食あまり食べないのですが、そのあたりは卒乳と共に増えそうで安心しました。- 9月22日
退会ユーザー
昼間は10ヶ月で飲まなくなって、夜は1歳10ヶ月まで飲んでいました。
いつ飲まなくなるのかな?って話していたら「飲まなくていいもんなの?😳」みたいな反応で。笑
すきなだけ、いつまでも飲んでいいんだよって伝えたら
「もう、いりません。」って言われました😂
惰性でなんとなく飲んでたみたいです。
いつも通りセルフネンネで、その夜から朝まで爆睡でした。
-
ママリ
「もう、いりません。」涙、、、
うちの子はまだまだ母乳に執着してる感ありますが、いつかは飲まなくなるんですよね🥺
しっかり目に焼き付けておこうと思います。。- 9月22日
星
1人目は一歳なってすぐに卒乳しました!
いつも寝る前にルーティンな感じで飲ませてたんですが、その日は寝室移動したらそのままゴロゴロして寝ちゃって、それが卒乳でした。
次の日も求めてこずで
-
ママリ
それまでは夜寝る前の1回だけになってたということでしょうか?
回数が減ってきたら、私も心構えしておこうと思います😣- 9月22日
-
星
そうです!
もともと完母でしたが、母乳に執着なくて、10ヶ月すぎには朝もいらないってかんじでした。- 9月22日
-
ママリ
そうなんですね✨
教えていただきありがとうございます!- 9月23日
ゆんた
末っ子は完母で、寝る前にはどうしても飲みたかったらしく、卒乳出来たのは2歳1ヶ月ですね😂
ほぼ母乳よりの混合だった息子は2歳2ヶ月でした😂
-
ママリ
2人とも自然に飲まなくなった感じですか?😊
- 9月23日
-
ゆんた
息子はもういいよって本人が言ってそこから飲まない感じで、娘はどうもパパにまだ飲んでると言われるのが恥ずかしかったらしくて😂
今日から自分で寝る!ってするから見守っていて実際数日飲まずに寝たのですが、主人の出張があり居ないなら飲むわとまた舞い戻ったのですが、帰ってきてまた恥ずかしくなり自分で寝ると奮闘して完全に卒乳した感じです🤣- 9月23日
-
ママリ
娘ちゃん、可愛すぎる、、🥺
とても癒されるエピソード、ありがとうございます!!- 9月23日
ママリ
誕生日って覚えやすくて素敵ですね👏
その日までは、1日何回くらいあげてましたか?
離乳食はモリモリ食べて、水分はお茶とかでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寝る前の1回だけでした!
最後の1ヶ月くらいは子どもは欲しがってないのに、私のエゴで🤣1歳までは母乳あげたいという🤣飲んでもらってました🤣
離乳食はモリモリというわけでもなかったので、おっぱい卒業後はミルクもマグとかであげてましたよ😅
ママリ
あまり母乳にはこだわらないお子さんだったのですね☺️
歯が生えてきて授乳が痛い反面、急に卒乳がくるかもしれない、と思うと毎回気が抜けないです😭笑
ママさんが納得されるまであげられたこと、羨ましいです。
確かに1歳過ぎてるから牛乳とかでも大丈夫ですね🤔
ありがとうございます!