※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳後、朝早く起きることは普通でしょうか。もう少し寝かせる方法はありますか。

卒乳、または断乳した人に質問です🙋🏻‍♀️
一歳児検診で夜中のミルクをやめ、日中に飲ませてくださいと言われました。
実践しているのですが、夜中はなんとかしのいだのですが、どうしても朝早く起きてしまいます。
今日は5時30分起きでした。
これって普通ですか?
また、もう少し寝かせる方法などありますか?
夜は平均21時に寝ています。
なにかアドバイスなどあれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️😭

コメント

ママリ

この時期朝早く起きてしまうのはあるあるだと思います🥺
お腹も空いてしまいますし、カーテンは遮光のものは使ってますか??もし使ってなければそこを変えると変わるかも。

うちは上の子のとき早起き仕方ないと諦めて起きてた方ですが、まだ日中は卒乳してないなら、5時半は夜中ではないと判断してあげてしまうかも🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルの卒乳はまだ様子見で良さそうですね!
    アドバイスありがとうございます😭

• 20時間前
明日からダイエットする女👩

夜寝る前はミルク飲んでます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでます!

• 20時間前
ゆき

卒乳や断乳が原因がわかりませんが、夏が近づいて日が昇るのが早くなると朝起きるのが早まるのは結構あるあるで、私の周りのママさん達も6時前に起きてくるって言いますし、うちのこも5時位から起きてます🥹
起きても寝室を出るのは6時ということにしてるのでそのまま放置してます🥹

• ゆき

ゆき

お腹が空いて5時半からギャン泣きなら、私はコップに牛乳入れてのますかなあと思います😌
    そうでないなら、こちらの時間に合わせます!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本起きたらギャン泣きなのでほっとけないんですよね、、😥

• 20時間前