※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務職の短期で受かりにくいか不安。ハローワークで6人受けてる中、4人が落ち、2人は選考中。生活が厳しいため応募したが、大量募集の中で受けた。

事務職の短期なんですが、小さい子供がいると受かりにくいですか?まだ年中です。受けることにはなったのですが、ハローワークで6名受けてて、4人は落ちてるみたいで、2人の方も選考中って聞きました。
それ聞いて自信無くしました💦
生活がきついので間に合わせに短期で稼げるので応募はしたのですが、ちなみに大量募集してる感じなので受けました。

コメント

xxchiixx

子供が保育園の時に事務に応募した経験があります。
小さい会社だと急なお休みが厳しいかなって感じです。

面接の時にお子様が体調不良の時に誰か助けてくれる方はいますか?など聞かれます…
誰もいませんと答えたことありますが、その時は案の定落ちました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいと職探しにかなり苦労してます💦
    みる人いますかって私も過去に聞かれました😂
    今迄親が見てたんですが、親も高齢で見れないので、悩みまくりです😫

• 9月22日

シングルで4歳の娘が居ますが、とても理解してくれてます。ちなみに私と上司の2人だけの職場です🙌
結局運かなと🥲
私は今の職場の前に受けたところは、シングルだからという理由で落とされました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運があったら受かって欲しいです。
    理解があるところで私も働きたくて😂
    羨ましい(^^)
    独身のときは受かってたのに落とされまくりです。

• 9月22日
ママリ

事務は人気なので小さい子供がいると不利にはなるとおもいます😅

資格や経験などが他の応募者より優れていて、小さい子供がいることよりもメリットが大きいと判断されれば採用される可能性はあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    私も、かなり感じてます😂
    何しろ応募者がいて、落ちてる人の方が多いと尚更ですよね
    土日祝休みを探してて、事務しかないのかなってなって
    この先不安しかないです。

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

子供いても不利にならないのは、介護系とか工場系かなと思いますよ。

事務、販売、飲食系は厳しい思います😅

• 9月23日