※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🔰
産婦人科・小児科

新潟市内の小児矯正でおすすめの歯医者さんはありますか??🦷

新潟市内の小児矯正でおすすめの歯医者さんはありますか??🦷

コメント

はじめてママリ🔰

東区にあるあさひとう矯正こども歯科おすすめです🦷
小児歯科と矯正科で分かれてますがどちらも大学病院で長くお勤めになり開院されてます✨😊
スタッフや受付の方も親切です💡
ただ人気なので予約がなかなか自分の都合のいい時にとれないのが難点です😂

• みみみ🔰

みみみ🔰

回答ありがとうございます!!
    良さそうなところですね😊実際に通われていましたか??

• 9月24日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供ではないですが、私自身が矯正で通ってます。また矯正では歯科治療をしていないため小児歯科さんで対応してもらってますよ😄✨

子供はまだ小さいのでフッ素や検診で通ってます💡

• 9月25日
  • みみみ🔰

みみみ🔰

教えていただきありがとうございます😊❤️
    矯正は矯正のみなのですね!
    参考にさせていただきます☺️✨

• 10月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

基本的には矯正歯科は矯正のみで虫歯や抜歯などの歯科的治療があると小児歯科の方でやってもらったり、別途かかりつけで治療してもらわなきゃですね💦

矯正を始めると色々なトラブル(器具が外れた、器具が口の中で当たって痛いなど)があるので矯正歯科として常に常勤できてる先生のところで受けた方がいいです😂💦

• 10月1日
  • みみみ🔰

みみみ🔰

なるほど!!ありがとうございます!!
    娘が乳歯が抜けるのが早いそうで、抜けたスペースが狭くて大人の歯が生えてこられるのか心配で、一度見てもらいたく😣
    今行っている歯医者が小児矯正をしていないので別を探さないとと思っていまして💦
    常勤の先生のいるところがいいとのこと、参考になりました!

• 10月5日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

こちらこそ参考になれば良かったです🥰
    現代の子は顎が小さいから綺麗に生えてくるのがまれになってくると思います。
    うちの子も将来、歯列矯正しなきゃなんだろうなとぼんやり考えてるので良いところが見つかると良いですね😄✨😅

• 10月5日
  • みみみ🔰

みみみ🔰

ありがとうございました✨
    顎が小さいのにレントゲン撮ったら大人の歯が大きいと言われてどうしよう〜😱って感じでいます😣
    あさひさとう矯正こども歯科さんも含め、教えていただいたことを参考にしながら通いやすさなど検討して探してみたいと思います!!ご丁寧にありがとうございます😊

• 10月5日