※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

幼稚園の出席帳がバッグに入っていない。子供が入れているのか、紛失したのか心配。同じ経験はありますか?月曜日に先生に聞いてみます。

毎日持ち帰る、幼稚園の出席帳(出席したらシール貼る)がバッグに入っていなかったのですが、先生が入れるのではなく、子供がいつも入れるんですかね??

子供だったら入れ違いなのか、紛失なのか分からないのですが、同じ経験はありますか?

月曜日の朝に聞いてみますが、紛失してたらどうしよう、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年少はどうかわからないのですがうちの園は少なくとも年中は自分で入れてます!
1度友達が間違ってうちの子のカバンにしまってしまったことがあったので入れ間違いは十分ありえるかと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと先生が日数集計するために帰ってこない日もありましたよ!!

• 9月22日
  • るる

るる

年少より下の、満3歳クラス(2歳児)に今月から入ったばかりで💦💦
    先生が持っているといいなぁ。。預かり保育で帰宅後の夕方気づいたので、ソワソワしてしまいました😭

• 9月22日
なっち

園バッグに入ってなかったときに
たまたまゴミの日が重なってたので、翌日担任にもしかしたら捨ててしまったかもしれなくて…と落ち込んでいたら
月末5日ほど前になったら担任が園でお預かりをして1ヶ月の振り返り等をして、翌月に返却してますよ☺️て言われたことがあります❗️
そーいえば、そのお知らせが懇談会のときに説明あったなと思って❗️

それなので、今年少さんですよね??
月末近いから担任の先生がお預かりしておりませんかね??☺️

• なっち

なっち

夏休み明けて2学期始まりましたし、その可能性はありえませんかね??☺️

• 9月22日
  • るる

るる

満3歳クラスに今月入園したばかりで、園のルール?がまだ分かってなくて💦

月末5日前となるとありえますね🥹🥹

• 9月22日
  • なっち

なっち

今月入園したばかりであれば、なおのこと月末に出席シールノートお預かりの可能性があり得ますね☺️
    月曜日に確認してみましょ♡

• 9月22日
はじめてのママリ

年少ですがシール貼ったら自分でカバンに入れてますよ😌

月末は先生が一旦回収するのでそれで入ってない可能性はありませんか?🤔
うちは月2回コメント書かれるのと月末、あとは身体測定した日はノート入ってないです。

• るる

るる

そうなんですね💡月曜の朝に聞いてみます🥲月末は預かる園が多そうですね💡

紛失してないことを願います🥲🥲

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

年少から自分で入れています!

• るる

るる

そうなんですね!うちも自分で出し入れしてると思うので、不安すぎました💦

• 9月22日
あおい

年少の頃から自分でカバンに
入れてます(*ᴗˬᴗ)⁾
月末に近づくと先生が一度連絡帳を
お預かりしてくれるのですが
その可能性はないですか😌?

• るる

るる

今月入園でいまいち分かっておらず💦💦ひとまず月曜朝に聞いてみます😭
    子供もシール貼るの楽しみにしてるので、紛失してたらと思うと切なくて😭

• 9月22日
☺︎

2歳クラスですが、自分でシール貼ったらカバンに入れてますよ☺️月末は回収されてます!ただ、来週もあるのでどうでしょうね🤔なにか記録することがあって預かってるのかもしれませんね😊

• るる

るる

そうなんですね💦うちも自分で出し入れしているかもですが、いちいち先生も帰りに入ってるか確認しないですよね😅😅

月末とはいえ後5日ありますもんね💦💦記録する時も預かるんですね🧐ドキドキ、、

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

保育士です。うちの園だと年少から自分でシールを貼って毎日提出、保育士が確認して自分でまたカバンに入れて持ち帰りです🤔
みなさんおっしゃるように月末は毎月のまとめやコメントを書いたりがあるので回収します。うちの園は月末最終日に預かりですが、娘の園はけっこう早くから持って帰ってこなくなるのでタイミングは園によるようです😅

• るる

るる

先生が帰りに確認してるなら安心なのですが、、
    2歳児クラスですが、大規模幼稚園なので😂😂😂

そうなのですね💡後5日あるものの、早めに預かる場合もあるのですね💦ひとまず月曜朝に聞いてみます🌀🌀

• 9月22日
みかん

預かり保育で記入したとかはないですか?寝た時間とか。

2歳児のこの時期だとおそらく先生が入れるので、たぶん入れ忘れか?自分で出しちゃったか?かなと思いました(⌒-⌒; )

ゆき(o^^o)

先週は預かりでした。
娘の幼稚園は、中日と末日と休み中は幼稚園預かりです。