※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鍋は血糖値安定に良いが塩分が気になる。市販の素を使わずに食べたい。妊娠糖尿病にとって鍋は完全食かも。

毎日鍋が良い…血糖値安定するし。
ただ、塩分が💧
市販の素使わなきゃいいんだけどさ。

妊娠糖尿病にとって鍋は完全食なのでは🥺

コメント

ママリ

私も夜は鍋です☺️
味付けはコストコで買った出汁パックに、鶏ガラスープを入れて、ニンニク、お醤油、ごま油でモツ鍋風のスープにしてます😀もやし、白菜千切り、人参千切り、肉、豆腐、ニラなどなど煮込んでおくと、子供にも評判ですし😄市販のスープは塩分ヤバイですし経済的にもお得です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、鍋の素って割高ですよね😭
    ただ間違いなく美味しくて😭

もつ鍋風いいですね〜🥺
    鍋のレシピ検索してバリエーションを増やしてみようと思います🙆‍♀️

• 9月22日
もな

わたしも妊娠糖尿病です😭
鍋、血糖値上がりづらくていいですよね✨
この前もしゃぶ葉でたらふく食べてきましたがクリアでした☺️お腹もいっぱいになるし良きです。。
楽天で買った冷凍のもつ鍋セットがちょうど届いたので、あす早速食べちゃおうかなーって思いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゃぶ葉〜🥺いいなぁ!
    120って結構すぐいきません?笑
    かと思ったら100近くまで下がる時もあり。
    このままインスリンになったら逆に低血糖が心配です😭

もつ鍋〜🥺♡キャベツとニラ沢山入れてください〜

• 9月22日
  • もな

もな

120なんて余裕でいきます。笑
    今日の夕食も119でギリでした、、
    低血糖も怖いですよね(ToT)💦

キャベツとニラたくさん食べます〜☺️ありがとうございます♡

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え??ですよね??笑
    ここ見てると毎日アイス食べます〜🥺みたいな方結構いて、検査引っかかってない方も測ったら120なんていってるんじゃないかと疑心暗鬼です😂😭

• 9月22日
  • もな

もな

気を抜くとすぐ超えます笑
    毎日アイス…羨ましいですよね🥹
    わたし1時間後の血糖値が基準値+1だけオーバーして妊娠糖尿病認定だったので、もし引っかかってなければ好き放題な食生活を送ってたと思うとギリギリ引っかかってよかったのかな…なんて思います😂辛いですけど😂
    絶対運良く引っかかってない方いると思います(ToT)

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!!2だけ超えました😂😭
    確かに、ギリで引っかかってなかったらマクドにケンタッキー、スタバにミスド…秋だ!芋だ〜🍠って好き放題してました…🥺
    良かったですよね、そう思わないとやってられないですよね😭
    ストレスで爆発しそうですが😭

• 9月22日
  • もな

もな

甘いもの大好きなので引っかかってなければ食べまくってたと思います😢😢赤ちゃんのためを思うと引っかかって良かったんですかね(ToT)
    今まで体重全く増えてないので、その点だけはよかったです🥹♡笑

ストレス半端ないですよね😭😭
    たまにスイッチが外れて爆食いしたくなります😭

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私甘い物普段はあまり食べないんですよね〜
    ただ、揚げ物が大好きで笑
    29週で増えてないの凄いです🥺てことは結構初期から努力されてたんですね🥺

実は、昨日限界が来て寝る前の間食で唐揚げとポテチ数枚食べてしまったんです😂😭
    いかにストレス発散を食に頼っていたのか、今回思い知らされました〜😭

• 9月23日
  • もな

もな

そうなんですね!
    揚げ物も大好きです…🥹💓💓

ありがとうございます😭
    14週から妊娠糖尿病になってしまって、満足に食べられないので増えずです、、🥲今までどんだけ好き放題食べてたかよーく分かりました🥲

私も実は昨日寝る前におにぎりを…食べてしまいました…!!ちょっと大きめのやつ…
    たまーの息抜きくらいしないとやっていけないですよね。分食のときにたまにアイスなど甘いもの食べたりしちゃってます🥺

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揚げ物って満たされますよね〜🥺笑

早めに診断されたのですね😭
    体重増えてないってことは上手く息抜きしつつコントロールされているということ!尊敬します🥺✨

すみません、伺いたいのですが…🙇‍♀️
    栄養士さんの指導で分食は150kcal.糖質15gを目安と指導されて、例えばSUNAOのクッキーやSOYJOY+ヨーグルトがベストと教わったのですが、分食って何食べてます??😭

• 9月23日
  • もな

もな

わりと序盤からこの生活です😭😭

そんなことなかなか言っていただけないのでそう言っていただけると励みになります…😭!

分食、私の産院だと150〜200kcalの間でザ・炭水化物みたいなものを摂るように言われました!
    よく産院でおすすめされたマリーっていうビスケットを食べてます!あとは低糖質クッキー・アイスとか、ヨーグルトや果物ですかね…小さめのおにぎりでもいいって言われました🍙
    なかなか150kcalいかないことも多いのですが、無理ない範囲で食べてます😊!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく耐えていらっしゃる!!!🙇‍♀️✨
    私は測定&食事療法を始めて1ヶ月ですが、気が狂いそうです😂
    インスリン導入の基準が曖昧なのにも腹が立ちます😊😊

教えてくださりありがとうございます😊♡
    間食はkcalのみの指示なのですね🍀しかも炭水化物!
    200kal分のおにぎりの糖質って40g近いですよね😭
    人に合わせたそれぞれの指導内容なのだと思いますが、40食べて良いならバリエーション広がるなぁ🥺
    私は食べて良いならほぼ1日中エンドレスで食べ続けられるので羨ましいです!🥺笑

• 9月23日
  • もな

もな

ちなみにいま週数どれくらいなんですか?(*^o^*)
    ありがとうございます😭😭
    インスリン、今の病院だと転院になってしまうんですよね…だからうちの病院は出来る限り食事でって感じみたいです🥲
    インスリンの方が楽だって聞きますけどね🥹

糖質量は言われてないんです🙄!
    本当に病院によって違うのですね🤔
    分食2時間後は血糖値測定がないので、そこでよく息抜きしちゃってます…甘いもの食べたり…!
    管理入院のときはよくおにぎり+野菜ジュースが出たりしてました!

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今35週です!
    転院か〜それは何としてでも逃げ切りたいですね🥺
    インスリンの方が気にせず食べられて楽なのでしょうが、前にも書いた通り低血糖が心配で😭
    いっても120ちょいなのに、どうやってインスリンコントロールするの?って思います😭

なるほどー!
    確かに発散するなら間食内容で、がベストですね🥺
    管理入院されたのですか!私してなくて、曖昧なまま始まってモヤモヤしてます笑
    オニギリと野菜ジュースって結構ガッツリだ…!
    その分3食の主食が少ない感じですね??🍀

• 9月24日
  • もな

もな

35週なのですね!
    あともう少しの辛抱ですね☺️✨
    確かにインスリンだと低血糖が心配ですよね🥲120ちょっと超えるくらいなら食事療法だけで大丈夫な気もします…!
    私は調子乗ると稀に150超えて先生に突っ込まれます笑

本当は我慢すべきなのでしょうが、なかなか耐えられず…😢💦
    管理入院、診断されて1週間後くらいに2泊3日だけしたんです🥺!いろいろ教えてもらえないと曖昧なままで不安ですよね💦🥲
    主食の量はお米は80g、パンなら6枚切れ1枚くらいって言われてます…!実際はもう少し減らさないと超えますが😭泣

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともう少し…と思いたいです😭
    私も唐揚げとラーメン食べたら150超えました🙆‍♀️笑
    この苦しいまま120近くを行ったり来たりよりは、インスリン導入してメンタル安定させた方がいい気もします…😂😭迷う…

管理入院して無いのもそうですが、医師と栄養士さんで言ってる事違うのでモヤモヤです💧
    同じだ!お米80パン6枚切1!
    他に食べるおかずの内容と量によっても血糖値結構かわりますもんね😭難しい!

最近足が浮腫んで来たので塩分も気にしなきゃで意気消沈です🥲笑

• 9月25日
  • もな

もな

血糖値から解放されたら、思う存分食べたいもの食べましょうね(*´∇`*)✨

揚げ物、すぐ上がっちゃいますよね〜😭私も昨日海老カツ+米で130超えでした😢😢
    インスリン打てる環境なら、私打っちゃうかもしれないです…!食事ストレスが辛すぎる…(笑)
    医者と栄養士さん、それはどっちを信じたらいいかわかんなくなりますね🫨🫨
    炭水化物の量の指導は同じなんですね!!🙄
    後期になると浮腫みやすくなりますよね(ToT)あと少しの辛抱ですね…!!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね!😭✨
    食べたい物リストアップしときましょう😭😭

うわぁー海老カツーーー最高ですね🥺最高な悪魔🥺
    産後に思う存分揚げ物食べましょ!!!😭

妊娠糖尿病の辛い気持ちを分かち合えて凄く救われました〜🥲✨
    分食についても詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

またきっとすぐ弱音を呟くかと思いますが、機会があればまたお話ししたいです🥺♡
    改めてありがとうございました🙇‍♀️✨

• 9月25日
  • もな

もな

ですね!!😚
    もう食べたいものが多すぎて既に産後激太りする予感しかしないです🙄(笑)
    産後好きなもの沢山食べましょうね🙆‍♀️✨

こちらこそ!妊娠糖尿病同士いろいろとお話しできて嬉しかったです🥹✨
    ぜひぜひ、機会があればまたお話ししましょう☺️💓
    お互い無事に赤ちゃんが産まれますように…⭐️

• 9月25日