赤ちゃんが下がってきておらず、まだ先になる可能性があります。陣痛や破水が来た経験のある方、体験談を教えてください。
今日の検診でまだ赤ちゃんは下がってきてないと言われ内診は次からと言われました。
赤ちゃんが下がってきてないということは生まれるのはまだ先になりますかね?
下がってきてないのに陣痛や破水が来たという方いましたら教えてください( =^ω^)
上の子は38週2日で破水して生まれたのでもうそろそろかなーと期待してましたがまだすぐには生まれないかもと思い少し残念でした。
皆さんの体験談教えてください( ¯•ω•¯ )
- ボブママさん(7歳, 9歳)
コメント
まにャ0516
全員赤ちゃんが下がらないまま
破水や陣痛がきましたよ😅💕(笑)
陣痛中もまだまだ赤ちゃん高い位置にいるから!と何度も言われました💦
でも全員安産で予定日前に産まれてますよ(*´Д`*)
やはり赤ちゃん次第かなと思いました(笑)
ボブママさん
貴重なお話ありがとうございます。
お子さん4人ということですが、兄弟でも生まれた週数はバラバラでしたでしょうか?
経産婦なので早めに生まれるかなと期待してただけに検診でショックを受けました😭
まにャ0516
長男→40w0d(破水)
長女→38w1d(計画分娩)
次男→37w5d(陣痛)
次女→39w1d(破水)です😆💕
見事にみんなバラバラです(笑)
いつ産まれるかわかればいいのにって思いますよね💦
経産婦さんだと陣痛がきてからが早いと思いますよ💕
うちは次男が予想していたより
産まれるのが早すぎてしばらく分娩台の上で放心状態でした(笑)
ボブママさん
前の子も5時間で破水からの促進剤で産んだので陣痛に気付けなかったらとか病院まで少し距離もあるので不安で😭
出来れば旦那のいる時にと願っています。
やはり生まれるタイミングは赤ちゃん次第ですね!気長に待ってみます!!