※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子まま🧸
家事・料理

夜ご飯にハンバーグ作って焼いた後、中までしっかり火通るように電子レ…

夜ご飯にハンバーグ作って焼いた後、中までしっかり火通るように電子レンジでチンするんですがチンしても多少中がまだピンク?みたいになるんですが大丈夫なんですかね😓
チンしても赤いの消えなくて何回もチンしてもトータル2〜3分レンジにかけてます😅

コメント

mimi

少し水を入れて蒸し焼きにするとレンジでやらなくても仲間で火が通りますよー!

  • 年子まま🧸

    年子まま🧸

    一度蒸し焼きにしてみます!

    • 9月22日
  • mimi

    mimi

    美味しく出来ますように🙏

    • 9月22日
ささみ

半分に切った後に断面をもう一度焼くのはどうでしょうか?🐻‍❄️

🧒🏻👦🏻🤰💓

同じく蒸し焼きおすすめです!
蒸し焼きする前に何ヶ所か箸で刺して出てくる肉汁が透明になるまで焼いたら大体中まで火が通ってますよ💗

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

肉だねを室温にもどしておく
中火で焼き色がつくまで焼いたらひっくり返して弱火
蓋して蒸し焼き

にするだけで生焼け防げますよ😊
生焼けの原因は大体
→肉がつめたい
→火力つよすぎ
だと思うのでこの2点気をつけるだけで美味しくやけます😊