※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
お仕事

近場のパート面接で、以前そこで働いていた人がいるか知りたいです。

パートの面接に行ったら、「近所の人がそこで働いていた」ってことがある人いますか?

近場で仕事を探しているのですが、
そんなこと滅多にないですかね?😂

コメント

さかな

家から近場ならほとんど近所に住んでる方がパートされてるのではないのでしょうか?😭🌀

• こた

こた

やっぱり子どもがいる人はなるべく近場で探したりするんですかね😂✨✨

• 9月22日
  • さかな

さかな

絶対近場です😂👍
    雨の日とかも大変ですし幼稚園やらでお迎え要請来てもすぐ出動出来るようにって感じですかね( ˋωˊ )❕❕

• 9月22日
  • こた

こた

ですよね😂みんな考えていることは同じですね‼︎✨✨

• 9月22日
ままり

しようかな…と思って求人出てたお店を下見に行ったら幼稚園のお母さんがいました。
以降それが嫌なので遠方でパートしてます。

• こた

こた

下見するの良いですね!
    やっぱり近場だと知り合いの人いることあるんですね💦

• 9月22日

私は違いますが、先輩達は偶然お子さんが同級生だった!という方がいました☺️

• こた

こた

あるあるなんですね😭✨✨ありがとうございます!

• 9月22日
みーこ

ありますよー。
車で5分くらいのスーパーでパート始めたら、4人知り合いがいました😁部門は違いますが…。
私は知らない人しかいないより心強かったです!

• こた

こた

四人もいたのですね‼︎✨実は私も車で5分くらいのスーパーの面接を受ける予定で💦
    もう覚悟して受けるしかないですよね😂✨✨
    極端に言えば、家が隣とか隣の隣…とか、あまりにも近所の人がそこで働いていたら働きにくいかな?とか余計なことまで考えしまっていて…😂
    そこまでの偶然はないかな…とも思ってはいるのですが💦笑

• 9月22日
  • みーこ

みーこ

徒歩1〜2分くらいのお宅の方がいます🏠息子の同級生の子のばぁばです笑

• 9月22日
  • こた

こた

ありがとうございます😆☺️!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

あります!
やっぱり近場に住んでる人がパートの方多かったので、顔見知りの方とかいました😓笑

• こた

こた

やはりあるんですね!みんな近場で選ぶ人多いんですね‼︎✨✨

• 9月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

義実家同居してた時に隣の家のおばちゃんが部署は違いましたが同じ会社で働いてました😃

• こた

こた

隣の家の人‼︎まさかですね‼︎‼︎✨✨ありがとうございます!!!

• 9月22日