コメント

はじめてのママリ🔰
婚姻届を彼の苗字で出すという事ですよね?
彼の苗字になりますよ😄
ただ、万が一の話ですが次に離婚した場合旧姓には戻せないです(二つ前の苗字にはなれない)
はじめてのママリ🔰
婚姻届を彼の苗字で出すという事ですよね?
彼の苗字になりますよ😄
ただ、万が一の話ですが次に離婚した場合旧姓には戻せないです(二つ前の苗字にはなれない)
「ココロ・悩み」に関する質問
息子がかまってちゃん甘えん坊で打たれ弱いことがかなり気になります。 昔から一時保育、プレ幼稚園と行かせてたので もう母子分離はスムーズです。 外ではうまくやってるし 人一倍、楽しんでるみたいです。 ですが私が…
バカみたいな激務の夫をもつワンオペのママさんいますか?私は子ども2人(3歳と0歳)毎日朝起きたときから、夜寝るまで1人です。たまに胸がギューって苦しくなります。そんなときどうしてますか? バカみたいな働き方をさせ…
保育園にお迎えに行くと先生の怒ってる声がよく聞こえます 1歳半の娘を4月から転園という形で通わせているのですが、(元々通ってた保育園が年度末で閉園したため) 今現在慣らし保育中で、1歳児クラスのドアの前までお…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはいいです
どこかに書くんですかね?
はじめてのママリ🔰
書くというか、婚姻届の夫婦の氏、本籍の欄で「夫の氏」にチェックを入れればいいと思います🤔
入れ忘れていたとしても、提出するときに「どちらの氏にされるかチェックをお願いします」みたいに言われると思います!