コメント

はじめてのママリ🔰
婚姻届を彼の苗字で出すという事ですよね?
彼の苗字になりますよ😄
ただ、万が一の話ですが次に離婚した場合旧姓には戻せないです(二つ前の苗字にはなれない)
はじめてのママリ🔰
婚姻届を彼の苗字で出すという事ですよね?
彼の苗字になりますよ😄
ただ、万が一の話ですが次に離婚した場合旧姓には戻せないです(二つ前の苗字にはなれない)
「ココロ・悩み」に関する質問
実家の犬が亡くなりました。 私がまだ実家にいた頃から飼っており、16年生きました。私自身は寂しいですが結婚してお世話が日常ではなくなってから8年程経っていて、ペットロスまではいかないような気がしています。 心…
今度の土曜日、4ヶ月になる息子を見るため、夫の友達が6人くらい家に来ます。 そのうち、3人は初対面です。 13時くらいから来る予定なのですが、今日になって、夕飯を皆で食べに行くか?という話になりまして。 わたしは…
ストレスが溜まりすぎてどうすればいいかわかりません。 2歳・0歳の子ども2人と平日ワンオペで過ごしています。 日中は私はパート、子供たちは保育園に通っているのですが、帰ってから夜寝るまでが本当に苦痛です。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはいいです
どこかに書くんですかね?
はじめてのママリ🔰
書くというか、婚姻届の夫婦の氏、本籍の欄で「夫の氏」にチェックを入れればいいと思います🤔
入れ忘れていたとしても、提出するときに「どちらの氏にされるかチェックをお願いします」みたいに言われると思います!