※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

条件付き土地で家を購入した方へ 値下げ交渉のタイミングや、先に土地の契約をしてしまった場合の値引きの難しさについて教えてください。

条件付き土地で家を購入された方にお聞きしたいです!
値下げ交渉はいつしましたか?
また条件付き土地の場合、先に土地の契約からすると
思うのですが、先に土地の契約をしてしまった場合
その後の値引きは難しいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

条件付き土地買いました!
値下げ交渉とかしてなくて、建物のオプション分200万引いてもらいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    つけたいオプション全てつけてからって感じでしたか?また、事前にオプションは値引きします!と言われてましたから??

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの値段になるか全然わからない状態で、でした!
    なので結局手出し130万くらいかかりました😂
    なので即決するから300万値引きしてって言えばよかったなー!と思います!

• 9月22日
KK

契約前、間取りを考えて貰ってる時に話の流れで決まりました。

最初に考えていた所がプロンパンで、オール電化になるとエコキュート高くない?!みたいな話をしてる時に200万位なら全然サービスします!と言ってくれました😀
その後都市ガスのエリアが新しく売りに出てそちらを選んだので、エコキュート予定だった200万をそのまま値引きにしてもらいました!
ちなみに、値引きは建物の方にされてましたよー