子育て・グッズ 乳糖不耐症の場合、ミルクをノンラクトに変えても下痢が続くのは普通ですか? 乳糖不耐症の場合、ミルクを専用にした時すぐに下痢の症状はおさまりますか? 変えたばかりなのですが、ノンラクトにしてもミルクを飲ましたすぐに下痢がでます🙇🏻♀️ 最終更新:2023年9月22日 お気に入り 3 ミルク 症状 乳糖不耐症 えり(2歳2ヶ月) コメント ゆい(27) 乳糖不耐症は病院で診断済みですか?😀 9月22日 えり 乳糖不耐症とはいわれてないのですが、ほぼ毎回のようにミルク飲んだ直後に下痢してて😭寝る前だけはなぜかミルク飲んでも下痢でなくて💦 アレルギーではないと思うと言われました。 ウイルス的な物なのかとりあえずミルクは変えたほうがいいとのことで、ノンラクトおすすめされて飲み始めてます! 9月22日 ゆい(27) うちもまずノンラクトを試したのですが下痢は変わらずでした! 血液検査と💩の検査をして乳糖不耐ではなく消化管アレルギーだと判明しました😌 それ用のミルクに変えたところすぐに下痢は治りましたよ! ノンラクトで下痢が続くようなら違うものかもしれません ミルクを変えて割とすぐ💩に変化はありましたよ! 9月22日 えり ちなみに消化管アレルギーってわかったのは何ヶ月くらいだったんですか🙇🏻♀️?? 9月22日 ゆい(27) お子さんと同じくらいでした!9ヶ月くらいです😌 9月22日 えり ずっと飲んでていきなりそんなことあるんですね😭! ゆいさんのお子さんはミルクちょっとずつ飲めるようになってますか?? すみません、質問関係なくって🙇🏻♀️ 9月22日 ゆい(27) もともと下痢はしてたのですが赤ちゃんってこんなものかなと思ってて😂さすがに9ヶ月にもなって毎回下痢はおかしいと思って受診しました🏥 今も乳は完全除去です😄 お菓子とか食べ物も乳が入ってるものは下痢になります🥲 娘のみ牛乳ではなく豆乳で代用です🥲 9月22日 えり そうだったんですね!😭 もうちょっと様子みてまったく改善しなさそうならアレルギーのことも聞いてみたいと思います🙇🏻♀️ ありがとうございます😊 9月22日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
乳糖不耐症とはいわれてないのですが、ほぼ毎回のようにミルク飲んだ直後に下痢してて😭寝る前だけはなぜかミルク飲んでも下痢でなくて💦
アレルギーではないと思うと言われました。
ウイルス的な物なのかとりあえずミルクは変えたほうがいいとのことで、ノンラクトおすすめされて飲み始めてます!
ゆい(27)
うちもまずノンラクトを試したのですが下痢は変わらずでした!
血液検査と💩の検査をして乳糖不耐ではなく消化管アレルギーだと判明しました😌
それ用のミルクに変えたところすぐに下痢は治りましたよ!
ノンラクトで下痢が続くようなら違うものかもしれません
ミルクを変えて割とすぐ💩に変化はありましたよ!
えり
ちなみに消化管アレルギーってわかったのは何ヶ月くらいだったんですか🙇🏻♀️??
ゆい(27)
お子さんと同じくらいでした!9ヶ月くらいです😌
えり
ずっと飲んでていきなりそんなことあるんですね😭!
ゆいさんのお子さんはミルクちょっとずつ飲めるようになってますか??
すみません、質問関係なくって🙇🏻♀️
ゆい(27)
もともと下痢はしてたのですが赤ちゃんってこんなものかなと思ってて😂さすがに9ヶ月にもなって毎回下痢はおかしいと思って受診しました🏥
今も乳は完全除去です😄
お菓子とか食べ物も乳が入ってるものは下痢になります🥲
娘のみ牛乳ではなく豆乳で代用です🥲
えり
そうだったんですね!😭
もうちょっと様子みてまったく改善しなさそうならアレルギーのことも聞いてみたいと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます😊