コメント

ゆい(27)
乳糖不耐症は病院で診断済みですか?😀
ゆい(27)
乳糖不耐症は病院で診断済みですか?😀
「ミルク」に関する質問
気持ちがしんどいです。 夫は隣の市ですが、寮に入らねばならず、半年間の単身赴任状態で土日しか帰ってきません。 それ以外は週3日のパートと育児と家事を全てワンオペでこなしてます。 朝6時に起きて、自分の支度、…
1日の寝て起きてミルクや離乳食の流れを教えて欲しいです。参考にしたくて。 何時間くらい起きて何時間くらい寝ているのか 8ヶ月なのですが、午前中は2〜3時間くらい起きて1〜2時間寝てでも午後は2〜3時間で寝る時もあれ…
寝る前の最後のミルクはママじゃなきゃ飲まないって子いますか? 休みの日は旦那が日中にミルクをあげてくれたりして子供も飲んでくれるのですが、寝る前の最後のミルクは旦那では必ず大泣きです。 私が変わると泣き止ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えり
乳糖不耐症とはいわれてないのですが、ほぼ毎回のようにミルク飲んだ直後に下痢してて😭寝る前だけはなぜかミルク飲んでも下痢でなくて💦
アレルギーではないと思うと言われました。
ウイルス的な物なのかとりあえずミルクは変えたほうがいいとのことで、ノンラクトおすすめされて飲み始めてます!
ゆい(27)
うちもまずノンラクトを試したのですが下痢は変わらずでした!
血液検査と💩の検査をして乳糖不耐ではなく消化管アレルギーだと判明しました😌
それ用のミルクに変えたところすぐに下痢は治りましたよ!
ノンラクトで下痢が続くようなら違うものかもしれません
ミルクを変えて割とすぐ💩に変化はありましたよ!
えり
ちなみに消化管アレルギーってわかったのは何ヶ月くらいだったんですか🙇🏻♀️??
ゆい(27)
お子さんと同じくらいでした!9ヶ月くらいです😌
えり
ずっと飲んでていきなりそんなことあるんですね😭!
ゆいさんのお子さんはミルクちょっとずつ飲めるようになってますか??
すみません、質問関係なくって🙇🏻♀️
ゆい(27)
もともと下痢はしてたのですが赤ちゃんってこんなものかなと思ってて😂さすがに9ヶ月にもなって毎回下痢はおかしいと思って受診しました🏥
今も乳は完全除去です😄
お菓子とか食べ物も乳が入ってるものは下痢になります🥲
娘のみ牛乳ではなく豆乳で代用です🥲
えり
そうだったんですね!😭
もうちょっと様子みてまったく改善しなさそうならアレルギーのことも聞いてみたいと思います🙇🏻♀️
ありがとうございます😊