※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜ふかしを直したい。夜遅くまでスマホで動画を見てしまい、朝の生活に支障が出ている。12時にはベッドで寝たいが、どうしたらいいですか?

夜ふかしを直したいです。
9時に息子を寝かせた後に、スマホで動画を見てそのまま12時頃にソファーで寝てしまい、3時頃に起きて6時まで寝る生活が続いています。
しっかり寝なきゃいけないと思いつつ、夜の自由時間が少なくなるのがもったいなくてダラダラ夜ふかししてしまいます。
できれば12時にはベッドでしっかり寝たいのですが、どうすれば夜ふかしを直せると思いますか?

コメント

はぺ

息子さんの寝かしつけとともに、寝る準備してお布団に一緒に入るのはどうでしょうか?🙋‍♀️
私は20時にお布団に入って、寝かしつけてから布団の中で1時間くらい携帯いじって寝ちゃいます☺️

ママリ

スマホダラダラ見るのをソファじゃなくベッドでしてしまうのはどうですか?👀
私も3時頃までダラダラスマホで時間溶かしてます🥺

こた

夜9時にお子さんと布団で寝る😴🧡
自由時間確保するために2、3時間早めにこっそり起きる☀️

とかどうですかね??