※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
住まい

新築に引っ越したら、お友達を呼びたいですか?それとも来られたくないですか?

もし新築に引っ越したら普段からよく会うお友達って呼びたいと思いますか?それとも片付けとかめんどくさいしあんまり来られたくないと思いますか?

コメント

めめまる

私は片付けがめんどくさくてできれば来て欲しくない派です🥲🥲

ともぞう

無理なく片付けができて落ち着いたらですかね‼️

ママリ*

片づけが落ち着いてれば🙆
後は、本当に気心の知れたお友達のみが本音です!

さとこ

わたしは、片付けとか大変だけど友達とワイワイするの好きなので呼びたいですっ🥹🩷

ぽん

自分から、呼ぶことはありませんでした😂
予定組むのも面倒ですし、片付けも面倒…笑
行きたいと言われたら、断れないって感じで、来てもらいましたが…家の場所もなかなか分かりにくいので、途中まで迎えに行かなきゃ行けなくて、めっちゃ面倒でしたー🫠💦

ままり

片付けも嫌だし、もてなすのに飲み物買ったりお菓子用意したり何だかんだお金もかかるし嫌です笑笑
だったら自分のランチ代だけ払えばいいしファミレスとかでダラダラ喋るほうがいいです。
外で会うほうが気楽ですね。

はじめてのママリ🔰

呼んでます😊
外だとなかなかくつろげないですし、人を呼んだり出来るような家にしたかったので😊

片付けも「人が来てくれるから片付けする理由ができた」と思うようにしています😊

はじめてのママリ

片付けとか準備とか面倒なので、来られたくないです、、😂💦
家来られるよりお店とかのが気が楽です😣

はじめてのママリ🔰

引越し後の綺麗な状態で呼びたい子順番にみんな呼びます!

散らかる前に呼ぶ!散らかったら呼べない!です(笑)