※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

奥さんのママ友作りについて相談されています。他のパパさんが仲介役になりたいと言ってくるけど、何か裏があるのか気になるとのこと。皆さんはどう思いますか?

何人かのパパさんに、うちの奥さんと友達になってほしいみたいな事言われたり、そういう仲介役みたいな行動を取られるんですけど、これってなんだと思いますか??
こんなママ友の作り方もあるんですか??
それとも何か裏があるんですかね??
変な人ではないと思うんですけど、なんか嫌じゃないですか?
皆さんだったら、どうしますか?どう思いますか?

コメント

イチカワ

はい機会があれば~
みたいな感じで流します!
パパからそんなこと言われるの気持ち悪いと思ってしまいますし、ママ友とはいえ友達になれるかは、あちらのママの性格にもよりますよね😰

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そのママが癖強くて嫌だなと思ったんですけど、もう「ママ友」になってました…

• 9月22日
初めてのママリ

私だったら「はい!全然私で良ければ😊いつでも声をかけていただければ…」みたいな感じで言います😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    優しい!!私はそんな事言えませんでした🥲

• 9月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

たぶんそういうタイプの人って奥さんからは話しかけて来ないタイプだと思うので…😂
    ほんとに仲良くなりたかったら自分で声かけてくると思います😅

• 9月22日
かか

何でパパさんとだけ知り合いなんですか?!しかも何人もですか?!!
そんな状況になった事無いんですが、友達になる必要性を感じないので
機会があれば!と言っておきます。
まともな人なら汲み取ってくれるまずです。

• りんご

りんご

園以外の所でもパパさんの知り合い?顔見知り?がわりといます。
    友達になる必要性ないですよねー。
    ありがとうございます!

• 9月23日
いる

奥さんが
人付き合いが苦手なんだろうと
思います🥺🥺

機会があって
波長が合えば是非って
答えときます😅😅

でも、
そういう人はよほど
旦那さんが上手に仲介しないと
私は、合う人ではないです😅😅

• りんご

りんご

旦那さんの仲介はだいたい適当です笑 本当困ります。。
    ありがとうございます!

• 9月23日

会社の同僚とかに頼まれるって事ですか?
パパさん側と知り合いになるってのがいまいち想像できなくて•••。
学生時代の同級生とかなら、今度の集まりに連れておいでよー!って言いますかね🤔
奥さんも知らない女の人と旦那が遊んでるのは良い気しないと思うので!

• りんご

りんご

園とか知り合いのパパさんです。
    ありがとうございます!

• 9月23日

りんごさんがコミュニケーション能力が高く誰とでも仲良くなれそうな人だからうちの妻とも是非ってお願いしただけではないですか😊りんごさんが裏表がなく誰とでも分け隔てなく仲良く出来る信用できる人って思ってるんだと思いましたよ!😊
奥さんはお友達はほしいけど人見知りだったり奥手だったりして自分からは声をかけれないタイプなのかなと💦りんごさんにご主人から声をかけとけばりんごさんから奥さんに話しかけてくれそうだって思ったんじゃないでしょうか!!
私だったらせっかくだし声はかけます。無下にも出来ないですしね😥
他のコメントも読みましたが癖強であまり良くない印象でしたら挨拶や他愛もない話だけにしてあまり深い付き合いにはならないようにはしますね!!

• りんご

りんご

ご丁寧にありがとうございます!
    人を見極めて距離感を考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月24日