※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引越しなどの理由で知り合いのいない小学校に入学した方いますか?困ってますか?お子さんはすぐに馴染めましたか

引越しなどの理由で
知り合いのいない小学校に入学した方いますか?

困ってますか?
お子さんはすぐに馴染めましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しじゃないけど、同じ園の子は1人もいませんでした。
私の地元は違うとこだし、知り合いはいませんでした。

でも、春休みに始めた習い事で友達が出来たり、入学式前に学童行ってたりで、すぐ友達たくさんできてました。

mikan

この春小学校に入学したこどもがいます。

校区外の保育園に通っていたので友達ゼロ、母も知り合いゼロでした。

でも、すぐに馴染めたみたいで今日はお友達とあれしたよー、お友達と話したよ!など話してくれていました😊

はじめてのママリ🔰

引っ越しで知り合いいない学校に入学しました。
すぐには馴染めず本人にも引っ越したくなかったと言われました😅
今もたまに行き渋りありますが
この小学校で良かったとは言ってます!お友達ともまあ仲良くやっているみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

引越で子供も私も知り合いのいない学校に今年春に入学しました!

自分から声をかけていったようですぐにクラスのお友達もできて、最近では近所のお兄ちゃんお姉ちゃんたちと一緒に学校行くようになってます☺️

ままり

うちは1ヶ月くらい友達できませんでした。
誰とでも仲良くなるタイプの娘ですが、学校は2クラスな上に近くに幼稚園も保育園もあって周りはみんな知り合い同士で完全アウェーでした。
ゴールデンウィーク明けたくらいからチラホラお友達できたって聞くようになりました。

わんこ

私自身引っ越しして転校しましたが、ちゃんと友達すぐ出来ましたよ!
ちなみに大人しいので自ら声かけなんてしなかったですが、女の子大勢集まって話しかけてくれました