※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園休園中の里帰り期間、上の子の過ごし方と二人のお世話の大変さについての体験談を知りたいです。2歳〜3歳の子のお話を聞きたいです。

通常は保育園に通っているけど、下の子の出産で里帰りの期間中は休園していた方の話を聞きたいです!
①里帰り期間
②上の子はどうやって過ごしていたか?(テレビばかり、両親が遊びに連れ出してくれた等)
③二人のお世話はどのくらい大変?(両親いたから大丈夫だった、辛かった等)
2歳〜3歳くらいの子のお話聞きたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

第2子のとき上の子が3歳になる時に里帰りしました☆
①産後1ヶ月
②両親が9〜16時で仕事だったので居ない時間はテレビ、お菓子、適当に遊ぶ感じで甘々で過ごしてました。
③両親いる時間は遊びに連れて行ってくれたり、家事もやってもらえて助かりました!
ただ日中の活動時間がワンオペになり、こっちも眠いけど寝るわけには行かず、赤ちゃん返りの息子のお世話が新生児より大変でした😅