※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

子供が37.2℃の発熱と鼻水。元気で食欲もあるが、北海道旅行前で心配。キャンセルすべきか悩んでいる。37.5℃超えないなら行きたい。2泊3日の予定。

明日から北海道旅行ですが、今日から上の子が発熱😂
今の所37.2℃が最高ですが、鼻水が出てます。
それ以外は元気で、食欲もあります。

こんな時はやっぱりキャンセルですかね…
37.5℃超えないなら行きたい😂😂
関東からで2泊3日予定です。

皆さんならどうされます🥲❓

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます…😭😭

はじめてのママリ🔰

うーん、わたしも超えないならいきます。なるべく安静プランに変更して😭美味しいホテルのご飯だけでも…

かえで🍁

行きます😆👍

北海道、朝晩はかなり冷えてきたので上着をお持ちになるのをオススメします😁

ままり

お子さんの普段の風邪はどんな感じですか?😳

うちの娘の場合最初は微熱でも鼻水が緑っぽかったり食欲ないと高確率ですぐ高熱が出るし咳が悪化して気管支炎もなりやすいので我が家なら絶対キャンセルします。

お子さんがあまり高熱出ないタイプで気管支炎や中耳炎になりにくい子なら旅行行けちゃいそうな気がしますね✨

お子さんの様子を見て決めたらいいのかなと思います☺️

ゆかっぺ

37.5超えないなら行きますかね……
37.2くらいなら平熱だと思ってるんで👏
ただ北海道はもう寒いので、しっかり着込めるような服で来ないと悪化してしまいますので気をつけてください!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じように、ひどくなるかどうかの判断がつけば行きますかね😌うちの子も微熱、鼻水ときて元気でもその日保育園に行ったりすると途端に次の日高熱出すので😭

行くとしたら北海道寒いですし、万が一悪化した時に近くに時間外でも受信できる病院があるか、受診した時にお金が払えるかとか確認するなどできる準備はしていきます👌

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

そのくらいなら行っちゃいますかね。笑
北海道寒くなってきたので上着持ってきた方が🙆‍♀️です!!

しましま

みなさん、コメントありがとうございます😌✨
まとめて返信で申し訳ないです🙏💦

あれから、最高でも37.3℃で今は寝てるのもあり、36.9℃です。
夜に熱が上がらないようなら決行しようと思います!
北海道は寒いと教えて頂いたので、長袖や上着を追加しました✨
このまま、体調が悪化しないよう祈りつつ、無理せずプランでできる限り楽しんで来ようと思います🎵
アドバイスありがとうございました😊✨

てんまま

下の子だったらやめますが
上の子だったらある程度ゆっくり休んだり、体力もあるので連れていくかもしれないです。
今すぐ寝せて少しでも早く治します🥹