ままり
普通だと思います!
無理に直さなくて大丈夫ですよ〜
とめこ
うちもよくあります!😂
着替えとか保湿とかのときこっち向いてーってなってます😂
が、本人のそのときの気分ポジションがあるのかなと気にしたことないですよ〜
我が家の場合は、無理に動かさず子供が好きな音が鳴るおもちゃで向かせたい方向へ誘導してます🙋
ままり
普通だと思います!
無理に直さなくて大丈夫ですよ〜
とめこ
うちもよくあります!😂
着替えとか保湿とかのときこっち向いてーってなってます😂
が、本人のそのときの気分ポジションがあるのかなと気にしたことないですよ〜
我が家の場合は、無理に動かさず子供が好きな音が鳴るおもちゃで向かせたい方向へ誘導してます🙋
「発達」に関する質問
下の子が1人になると全く遊べません 公園とかでも他の子がいて自分が1人だともじもじしてしまうのは発達障がいとかなのでしょうか? 赤ちゃんの頃から常に上の子がいてずっと一緒に行動していたので自主性が育たなかっ…
まもなく生後8ヶ月になる子供を育ててます 不安なことがたくさんあり、自閉症を疑っています 何か意見があればアドバイスや、体験談などほしいです 不安ごと ①表情が乏しい ニコニコはたまにするが、あやしても無表情が…
もうすぐ4歳になる息子の発達についてです。 言葉は特に問題なく喋り、 歌を歌ったり、ダンスをしたりするのがすきです。 ただ幼稚園に行くと、人目が気になるのか、 給食やおやつを全く食べない。 自分でやらなければ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント