※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那、少しずれてるとおもいませんか(´;ω;`)?来月のホワイトデーにブ…

旦那、少しずれてるとおもいませんか(´;ω;`)?

来月のホワイトデーにブランド物のパスケースをプレゼントしたいと思ってるんだけどどう?と聞かれました。

もちろん、プレゼントとかは嬉しいです。
でも、うちには今特別余裕があるわけではないし、パスケースは必要ありません(´・ω・`)
交際中にヴィトンのパスケースもらいましたが、それすらも今は使ってません(^_^;)

なので私は嬉しいけど、今はそんな余裕ないし、それならば前から欲しいねって話してた冷蔵庫を分割で買おうといいました。
(恥ずかしながら現在の冷蔵庫は2ドアの単身用)

でも旦那はそれでは意味がない、冷蔵庫はダイエット成功したらね、と言います(^_^;)

普通に考えて無理して高いものもらうより、実用的なのもらったほうが嬉しいですけど、ちょっとおかしくありませんか?笑

財布は私が握ってるので、勝手に買われることはないのですが、説得に応じてくれません(´;ω;`)

コメント

@小さい恐竜のママ

私なら要らないって言っちゃうかも…(´-`)
使ってないなら要らないですよね……
ちょっと変わった旦那さんですね😅

• ママ

ママ

もちろん言いました(笑)
    ブランド物与えればいいと思ってます(^_^;)
    そういったのが大事なんだ!!とよく言われます(´;ω;`)

• 2月20日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

お付き合いしてる段階だったら嬉しいですけど、結婚して…ってなると話は別ですよね。笑
    冷蔵庫頑張ってください🙌

• 2月20日
  • ママ

ママ

結婚しちゃうと、実用性第一になってしまいます(´;ω;`)
    無駄遣いもできないし...

かんはります(´;ω;`)

• 2月20日
ゆぅみん

男の人ってやっぱりちょっと感覚違うとこありますよね!笑

でも冷蔵庫はなんとか説得がんばってください!!笑

• ママ

ママ

違いすぎて、もう毎回説得が大変です(´;ω;`)
    がんばります!!

• 2月20日
たいやき

冷蔵庫の方が嬉しいって伝えちゃうかもしれないです💦
…もしかしたら旦那さんが自分だったらパスケースをもらえたら嬉しいなと考えていたりして(ゴニョゴニョ)
違うかもしれないですが😅

• ママ

ママ

もちろん伝えました!

旦那はすぐに物なくすので、お財布も持たないくらいで、SuicaもiPhoneケースにいれてるくらいです(´;ω;`)
    俺はそんなんいらないけど、おまえはいい物を持て!とよく言われます(´;ω;`)

• 2月20日
  • たいやき

たいやき

そうでしたか、失礼でしたね😅
    ちょっと変わった見栄っ張り?
    うちはなんにも気にしない人なので逆に羨ましいくらいです笑

でもあくまで私の考えですが、3人で暮らしてていくらなんでも単身用の冷蔵庫は正直使いにくいと思いますよ…
    ダイエット成功後とは言わず、買ってもらえたらいいですね😣

• 2月20日
  • ママ

ママ

そう!見栄っ張りなんです!(笑)
    女はいい物もってなんぼ!素敵な女性になれ!と言われます(´;ω;`)
    イベント毎にプレゼント張り切るんです(´;ω;`)

そうなんです、義母が産後お手伝いに来てくれた時も、使いにくいでしょ?こんなんじゃなんもはいんないよー、買ってあげなさいよ!!と旦那に言ってました(´・ω・`)

もうちょい説得試みます(´;ω;`)

• 2月20日
さーさ

旦那さんの気持ちが分からなくもないですが、ちょっとずれてるかもですね😅
せめて実用的な物が…
今だとマザーズバックスニーカー、帽子とかでしょうか?
旦那さんに、今は私より子供と将来の為にお金を使いたいと伝え、欲しいものがあるの♡と、一緒に買いに行くのはどうでしょうか?
一緒に買えば値段もコントロールできるし、旦那さんのプレゼントしたい気持ちも満たされるし、まっま!さんの為になる物もゲットできます♡笑

• ママ

ママ

実は、マザーズも三万くらいのものを、いつも頑張ってるから!使いやすくてどんな服にも合ういいもの持ちな!と出先でいかなり買ってくれたんです(^_^;)
    私としては今冷蔵庫しかいりません(笑)
    それも旦那に伝えましたが、そんなに欲しいならダイエット頑張るだろう、とも言われました(´;ω;`)

• 2月20日
あかねこ@

旦那さんはずっと恋人としての時間を大事にしたいのでしょうか?
生後8ヶ月の赤ちゃんがいてパスケースってあんまり使わないですよねぇ😅

気持ちだけいただいて、安くて欲しいものをおねだりしてはどうでしょう?

例えば新しい下着とか😅
上下で五千円以下で可愛いものを旦那さんと選んだり。

せっかくプレゼントしてくれるって言ってるのに冷蔵庫も色気ないですもんね💦

そんなうちはバレンタインに仕事で使う靴下でしたケドね~😅

• ママ

ママ

うーん、どうなんでしょう(´;ω;`)
    母親なんだから、素敵な女性になってくれ、息子の自慢のママになれ!とは言われます。
    なので、服装とかも旦那といるときしか買わないです(´;ω;`)

まあ確かに、色気はないですよね(´;ω;`)
    去年のバレンタインは逆バレンタインでチョコと、ホワイトデーにももらったんですけど(^_^;)

• 2月20日

いらないパスケースよりは...
と思いますが、冷蔵庫は家族で使うものですよね?
旦那様はあたなだけにプレゼントをしたいのでは?
女はリアリスト、男はロマンチストらしいです(^^)
何かご自身が使用されるものをリクエストしてみてはいかがですか?コスメ系とか...?

ホワイトデーにプレゼントくれるなんて素敵な旦那様じゃないですか☆うちはホワイトデーどころか誕生日もプレゼント買ってくれません(^^;

• ママ

ママ

そうなんですよねー、プレゼントにはこだわる旦那です(´;ω;`)
    でも、今余裕がないので、大金使うなら実用性のあるもの!と考えてしまいました(´;ω;`)

イベント毎のプレゼント張り切るんですが、たまに困ります、贅沢な悩みですね(´;ω;`)

• 2月20日
ポチ子

旦那様は、何か遠慮せずに自分だけが欲しい物をあげたいのでは?後は、プランドパスケースくらいの値段の物ってなると、冷蔵庫だと高過ぎるのでは??

• ママ

ママ

冷蔵庫はもともと欲しいねって、買う予定だったので、どうせ大金使うなら、冷蔵庫の足しにしたかったんです(´・ω・`)
    調べて見たら、4、5万くらいするみたいなので...

• 2月20日
  • ポチ子

ポチ子

色々あると思いますが、旦那様の働いたお金ですし旦那様なりの気持ちとして、少し先になりますが、デートやお出かけの時のジュエリーとかワンピース(保育園とかの参観日みたいな時にも使えそうな)、またはラッシュとかの入浴剤貰って、ゆっくりお風呂に入る時間や美容院行く時間とかは、難しいですか?
    プランドパスケースほど高くないし、息抜きになるし、綺麗にもなれます(*´-`)

• 2月20日
  • ポチ子

ポチ子

ちなみにうちは、バレンタインデーに貰った方々へのホワイトデー何か買っとく?ってきいたら冗談半分でしょうが、え?ホワイトデーって何?(´ω`)って帰って来ましたよ笑

• 2月20日
  • ママ

ママ

美容院は先月、四ヶ月ぶりに行かせてもらいました♡
    ジュエリーや服の前に、まず痩せて似合う女になれ、もう服が似合わない身体は嫌だ、痩せろ、と言われました(´;ω;`)
    ゆっくりお風呂タイム欲しいです(´;ω;`)
    旦那は週の半分以上自宅にいないし、帰って来ても日付変わった頃なので諦めてました...
    でも、その方向性ありですね(*´ω`*)

旦那さーん!笑
    冗談であってほしいですね(´;ω;`)笑

• 2月20日
  • ポチ子

ポチ子

お風呂なら半身浴やマッサージで、代謝あげたりダイエット効果期待できるので旦那様も喜ぶのでは、無いでしょうか?(*´-`)

あ、うちは、元々ホワイトデーとかそう言うお返しは、基本無いんですよ(*´-`)平生から外食やお出かけ連れてってくれるので私も気にしません♪笑
    私が日々の感謝で、各イベントでプレゼント渡してる感じです♪

• 2月20日
  • ママ

ママ

今度一人のお風呂タイムお願いしてみます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

そうなんですね!!
    なんか素敵ですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• 2月20日
  • ポチ子

ポチ子

是非是非♡お風呂は、本当に癒やされますよね(*´-`)素敵な時間になりますように(*☻-☻*)

はい(*´-`)まだヒットしたプレゼント無いんですけどね( ̄∇ ̄)笑
    なんでも自分で買えてしまうので、お金を使う物だと中々反応薄くて(´ω`)手料理系もあまり興味無いし苦笑

なんかこれからは、イベント用財布でも作って、みんなで贅沢楽しむとか、何も思い付かないときは、貯めるとかの方向でやってきたいななんて、薄っすら考えてます( ̄∇ ̄)

• 2月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます♡

男性へのプレゼントって難しいですよね(´;ω;`)
    うちはもはや、こだわりが強すぎるので、身につける系のプレゼントとは本人の欲しいものにしてます(´・ω・`)
    サプライズ感欲しい時は、欲しがってやつ買ったりしてます(´;ω;`)

手料理興味ないですよねww
    うちは、旦那の誕生日は毎年高級肉買って来てすき焼きが定番になりました(´;ω;`)笑

イベント用財布いいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
    うちは、私の誕生日は私の財布が旦那の手元にいきます(笑)

• 2月20日
にこにこ

なんかちょっと気持ちわかります…😂!
今は実用的なものが欲しいですよね!(*^^*)
パスケース嬉しくないことはないけど、使わないと逆に申し訳なくなるし…😭

私場合は少し違いますが、付き合ってる当時、私がクリスマスプレゼントをあげたら、旦那は用意してなくて…(笑)急いで買ってきたのが、ディズニーツムツムのお皿でした😂可愛いし使えるけど、私ツムツムやったことないし…好きなんて言ったことないし(笑)(笑)って感じでした(笑)(笑)

• ママ

ママ

旦那さん(´;ω;`)笑
    ほんとうに焦ったんでしょうねw
    笑っちゃいました(*´ω`*)

• 2月20日
リーハ❤

パスケース2つなんて普通にいりませんよね。
それならキーケースとか…。

要らない物くれるならリサイクルショップに売るよ。
って私なら言っちゃいそうです(^_^;)

• ママ

ママ

前、人からもらったもの売るとかありえないよなー、とか、テレビ見て言ってたので殺されますね(´;ω;`)笑

キーケースもブランド物の持ってるんです(´;ω;`)

• 2月20日
  • リーハ❤

リーハ❤

ありえないとは私も思いますが…それとはちょっと事情ちがいますよね?

売るとかありえないと思うなら、いらんもの渡すのもありえない。
    って私は返します。だって結局タンスの肥やしにしかなりませんから。余裕がないならなおさらです(ㆀ˘・з・˘)

子供が、もう少し大きくなってきたらママ友ができてうちにも来るようになるけど、その時にあんな冷蔵庫つかってるし(笑)って思われる方が恥ずかしいんだけど?外では見栄張ってても家きたら生活状況分かるし、女はそこら辺目ざといから結果的にはあなたが裏で冷蔵庫も買わせない旦那って笑われる事になるし。私が持ってるブランド物も、リサイクルショップとかで買ったと思われるだろうね〜。冷蔵庫があれだもん。
    って言ってみるとか(^_^;)

• 2月20日
  • ママ

ママ

ほんとに、友達とか家にくるのにはずかしくて、呼べません(´;ω;`)
    もうちょいこうしょうしてみます(´;ω;`)

• 2月20日

私なら失礼なこと言うなぁと自分でもじゅうぶん理解しながらも「そんなもんより冷蔵庫のが100倍嬉しいわ!!」ってズバズバ言っちゃいますね

• ママ

ママ

もちろんいいました!!
    でも、効果ありませんでしあ(´;ω;`)

• 2月20日