コメント
はな
女の子ですが、我が家も早生まれどっちかというとのびのび系の園に通わせてます🙋♀️
主活動の時以外は縦割り保育なのもあって、上の学年の子達から色々と学んで帰ってくるので幼稚園通い始めてからかなり成長しましたよ☺️まだ朝は行きたくない〜と言っていますが😂笑
アップリケ
少し前の投稿にごめんなさい!
月齢も性別も同じで、全く同じことで悩んでます🙌笑
のびのび系の方がいいかな〜と思ってたんですが、少しはお勉強とかしつけにも注力してる園の方が後々楽かな?と考え始めるようになりました😂
でも通ってて楽しくないとか辛いとかだったら嫌だなあ...と考えが堂々巡りです🌀
年少からの入園を見据えて、いまプレをどこにするか色々見て回ってるとこです。
どこも、それぞれのメリット・デメリットがあって決められませんー💦笑
アドバイスでもなんでもないただの共感コメントですみません笑
お互いいい園見つかるといいですね😂
-
ママリ
こんにちは!
そうなんですよね!お勉強系ありでついていけなかったらと思うと不安で😢とにかく幼稚園は楽しく行ってほしいですよね〜🤔💓
勉強系を家でできれば1番なんでしょうけど、できるか自信ないです🤣笑
もう幼稚園見学とかされてるんですか😳!!でも早生まれだとあっという間ですもんね。私も早く情報収集しないとです!!
コメントありがとうございます♪- 9月28日
ママリ
縦割り保育すごく気になってました!!良いんですね😳💓
幼稚園に行って成長してくれるの楽しみです😆