コメント

そらそら
4月からそうなる予定です☆

マコちゃんママ
少し違うかもしれませんが。
義両親と完全同居中です!!
私→現状求職中。4月から働ける様に行動中
旦那→介護士の為シフト制の勤務
子供→4月から自宅から車で5分で行ける保育園
お義父さん→4月で退職。子供の送り迎えするつもり満々
お義母さん→ほぼ休み無しで仕事
私は、先生と直接話したいので義両親に送り迎えさせるつもりはありません。
旦那と話し合い済みで3月末に2人で義両親に伝える予定です。
-
パイパイバイバイ
私も、ほんとは、毎日 迎え行きたいです➰⤵仕事が6時くらいに終わるので、延長になってしまうけど
- 2月21日
-
マコちゃんママ
なるほどですね!!
御主人はどう言われてるんですか?- 2月21日
-
パイパイバイバイ
旦那は、お前の好きに していいって感じです😃
- 2月21日
-
マコちゃんママ
なるほどですね!!
仕事の時間調整は出来なさそうですか?- 2月21日
-
パイパイバイバイ
時間調整は難しそうなんで、出る日にち 最初は少なく出来るので そうしようと思います‼
やっぱり、自分が迎えに行きたいので 頑張ることに 決めました‼旦那にも相談して、旦那も行けるときは自分が行くと言ってくれたので。- 2月22日
-
マコちゃんママ
遅くなってごめんなさい。
無理せず頑張って下さいね。
旦那さんが協力してくださる事になって良かったですね。- 2月22日
-
パイパイバイバイ
なるべく、頼らず がんばろうと思います‼
頑張りましょう‼- 2月23日

あすかゆうじ
私もその予定です❗
義理実家が園に近いので、熱出したときなんかも夫がお願いしてるみたいです。
更に、朝は夫が送ってくれる予定なので、本当に助かります(*´ω`*)
帰りはスーパーに買い物行ってから義理実家に迎えにいこう...とかかなり心に余裕持てるのでありがたいです✨✨
-
あすかゆうじ
あ、ごめんなさい。
近くに住んでて、同居はしてません(。>д<)- 2月20日
-
パイパイバイバイ
コメント、ありがとうございます。助かりますよね➰😉
一緒に住んでなくてうらやましいっす。(笑)
夕飯作りも、年寄りのメニューも考えなきゃだし、糖尿だし 姑さんの健康 を考えなきゃで 大変で ストレス➰⤵Σ(ノд<)(泣)- 2月21日
-
あすかゆうじ
ひ~😵💤⤵
自分の家族以外のお料理作らなきゃいけないなんて、なんてストレス!
離れてるのが一番いい関係保てますもんね...(´・c_・`)- 2月21日
パイパイバイバイ
私も、そうなるかもなんですが、悩むところです。 いい姑さんなら 良いんですがねー⤵
そらそら
あまり仲良くないですか?
うちは今のところ仲は良好なんですが。。義母の時は必ず泣くのでそれが心配で、大丈夫なのかなぁと不安です(。>д<)
パイパイバイバイ
ありがとうございます。うちも、泣きます。 姑さんと、バトッたときは、あんまり話さないです。 仲良しではないですけどねー。 悩むところです⤵