※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアコンをつける時はドアを閉めるべきか、旦那が開けることに不満。リビングが冷えずイライラ。皆さんはどうしていますか?家庭によると思いますが、どうしたらいいでしょうか?

【エアコンの効果的な使用方法と旦那の行動について】

エアコンをつける時はドア閉めてますか?

私はドア閉めるようにしてるのですが、気づくと旦那に開けられてます💦
なぜ開けるか聞いたらその方が他の部屋も涼しくなるからと言われました。

そりゃ開けといたら廊下やトイレ、洗面所まで涼しくなると思うのですが・・・・

そのくせ口癖は「部屋が冷えない。湿気がすごくてムシムシする。」です。

ドア閉めて大人しくソファ座っとけよwと思うのですが私が間違ってますか?

育った環境にもよると思うのですが、皆さんの家ではどうされてますか?

何か言い返したりアドバイスすると逆ギレしてくるのでエアコンの件は何も言ってません。

旦那が家にいる時だけ赤ちゃんと過ごすリビングがなかなか冷えなくてイライラします。

基本的にリビングで過ごすのだからドアは閉めておくべきではないでしょうか?
廊下やトイレ、玄関まで冷やす必要ありますか?

実家では閉めるよう言われて育ったのですが、一般的にはどうなのでしょうか?
うちが厳しすぎたのですか?
教えてください😞😞

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

絶対ドア閉めます!
開けっぱなしにしてたら電気代勿体無いから怒ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり閉めますよね!
    うちの旦那はテレビのつけっぱなしとかは気にするみたいですが、エアコンはドア開けっぱなしだし気分でつけたり消したりするのでなんなんだよって感じです💢

• 9月23日
えるさちゃん🍊

うちはしばらくドアあけて冷気他の部屋にしてからドア閉めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!最終的には閉めますよね。ありがとうございます😊

• 9月23日
3-613&7-113

基本的に、ドア閉めます。

寝室は閉め切ると、部屋寒過ぎるのでドア開けてます(隣の部屋、リビング)。それでも、しっかり寝室冷えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう理由で開けてるのですね!ありがとうございます😊

• 9月23日
みぃ

基本的にリビングで過ごすので、ドアは閉めてます!
息子にも「エアコンしてるからドア閉めて!」と口うるさく言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも娘には開けたら閉めようねと何度も何度も教え込んだおかげでパパより賢く育ちました☺️☺️☺️☺️☺️☺️笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちも玄関続くドアやら洗面台に続くドアやら開けっ放しにされるのでイライラ💦リビング締め切ってエアコンかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね!なんで開けたら閉められないんでしょうね、、、

• 9月23日