指しゃぶりについて相談です。眠い時や落ち着きたい時に指しゃぶりをしていることが多いです。友達には指しゃぶりをしていなかったと言われました。指しゃぶりについて心配です。
一日のうち8割くらい指しゃぶりしてるきがします。
大丈夫なんでしょうか?
ほっといていいんでしょうか?
おしゃぶりいる?
いつやめる日がきますかね…。
眠い、お腹減った、遊びたい、落ち着きたい、などは=指しゃぶりタイムてす。寝てても眠りが浅くなると指しゃぶりしてます。
指3本くらい咥えてどんよくにしゃぶしゃぶしてます。
友だちに話しても、うちは指しゃぶりなかったからなぁって言われてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こむぎ
うちも下の子が赤ちゃんの時から指しゃぶり多くて今もやめられません😂
上の子は全然なかったのでどうやってやめさせようか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もめちゃくちゃ指吸います😂
上の子は指吸うの下手だったのであんまりなかったんですが🙄
でも、下の子もおしゃぶりあげてるのでおしゃぶりしてるときは吸わないですね☺️
外れたら指吸ってますが😂
おしゃぶり拒否する子もいるみたいですがとりあえず試しにあげてみてもいいと思いますよ!
おしゃぶりの方に慣れてくれれば辞める時は辞めやすいので…
指は辞めるの難しいと聞くので😭
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり外れたら指しゃぶりだと、それもまた悩んでしまいそうです😭
- 9月22日
mm
その時期なら気にしなくていいと思いますが、下の子はまだやめられず早いうちにおしゃぶり渡してる方が辞めるの楽だったかもーって思ってます😭
上の子は勝手に4.5ヶ月にはやめてました!
-
はじめてのママリ🔰
4、5ヶ月で勝手にやめてくれるのが理想です🙏お手てラブなので心配です。
- 9月22日
はじめてのママリ
いつかやめられる日が来ますが上の子はそう思ってたら2歳前まで取れず大変だったので(指が膿む、汚い、写真いつも指吸ってる…)
2人めは毎回すぐに外して代わりにおもちゃを持たせたりしていました。
指しゃぶりでセルフねんねしてくれて楽だったんですが、次の子も癖になる前に親のエゴですがやめさせます。
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ持たせたりするのもやってみようかな。でも夜とか私が寝てる間にしゃぶしゃぶしそうです🥲
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
悩みますよね。うちもそうなりそうです😭