※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳再開を考えていますが、搾乳しても全然出ません。完母まで行けるか不安です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

産まれて3ヶ月まで完母でしたが、病気になり2週間薬を飲まなければならず断乳していました。その間搾乳してましたが、体調が悪く1日1〜2回しか搾乳できなかった日も多かったです。
授乳再開を考えているんですが、今搾乳しても全然出てこず以前のように完母まで行けるか不安です。同じような経験をされた方がいたらアドバイスもらえると嬉しいです。

コメント

このちママ

同じような経験はしていないですが、何かの為にミルクを飲めるようにしたくてミルクを試した時に搾乳しましたが、90㏄しか取れませんでした!
それでも、完母でいけてるので大丈夫かと思います☺️
助産師さんに相談する機会があったのですが、それを伝えたら2〜3ヶ月になってくると搾乳機で取れない人もいるって言われました!なので安心して大丈夫かと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それを聞いて安心しました😊
    まずはミルクと混合で頻回授乳させていこうと思います。

• 9月22日