コメント

🔰はじめてのママリ🔰
先日帰省してたのですが、お祝いに友人からもらったマミールーのママバッグ使いました。
中身の量に合わせてボタンでサイズ調整できたり、肩掛けヒモがついていたり、使い勝手良かったです(*^▽^*)

にこり
軽くてたくさんはいって丈夫で使いやすいマザーズバックほしいですよね😆
お答えには、なりませんが💦
私も子どもが、みるみるさんお子さまくらいの時にずーっと探してましたが見つからず…
そのうち、両手で抱っこじゃないと重くてしんどくなってきてたし…
お友だちがだんだん歩けるようになって、公園とか行き始めたりで、結局リュックになりました😅
-
みるみる
遅くなりすみません😣💦
ワガママで欲張りですが
そんなかばんほしいです( ´_ゝ`)
にこりさんも探してたんですね‼
そうかー。。たしかに重くなってくると大変になりますよね✨
そのへんも考えて探してみます!- 2月26日

みるきー
紗栄子さんが紹介してたミストゥーラのイニシャルバッグを使ってます(*^_^*)
今回は2人目なので使い勝手よりオシャレや可愛さ重視でやっていきたいなと。
トートバッグは基本的にベビーカーに乗せて、自分は抱っこ紐+小さいスマホポシェットにスマホ、ミニ財布、ガーゼを入れてます。
でもマミールーのマザーズバッグも持ってますし、リュックも使ってます♪
-
みるみる
遅くなりすみません😣💦
たしかにオシャレ😍❤
小さいポシェットとトートバッグと2つ持つというのもいいですね✨
財布取り出すも楽だし!- 2月26日

ピーブーママ
私もマザーズバッグ買いましたが、ほとんど使わずきれいな状態のまま、リュック買いました。なので、リュックの方がおすすめです。今背中のところから財布が出せるのもあるので、そういったものなら結構使いやすいと思います。
ちなみに私はマリメッコのバディというのを使ってますが、かなり収納できるし、使いやすいです。これは背面ポケットないんですけどね。
最近のママリュックはすごい工夫があるのでネットでもたくさん出てるので見てみて下さい。
-
みるみる
遅くなりすみません😣💦
参考なります😍
サイドにチャックのあるリュックもありますもんね✨
マリメッコのリュック大きくて使いやすそうですね✨- 2月26日

真凛
私はイオンに売っていたこのバックを使用中です
何せ2000円くらいで安かったのでw
ショルダー付属してますが手持ちで使用してます。
オムツ8枚
おしりふき
着替え
タオル1枚
水筒
ミルク&哺乳瓶
くらいは入ります
汚れがとれやすく水をはじくので個人的には使いやすいです^ ^
-
みるみる
遅くなりすみません😣💦
お買い物上手ですね😍
イオンでお安く良いものが手に入るなんて!
イオン侮れませんね!- 2月26日
みるみる
遅くなりすみません😣💦
マミールー近くのイオンに売ってました!☺
やっぱり使い勝手良いのですね✨
チェックしてみます!