※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月で6.9キロ太ったことについて友達の子供と比較して心配しています。太っているかどうか気になるようです。

4ヶ月で6.9キロは太ってるんですかね?
腕も足もムチムチで、腕はちぎりパンです。😅

月齢が同じ友達のお子さんは、4ヶ月で7.5キロで大きめちゃん?みたいなのですが、腕はちぎりパンじゃ無いです。

シンプルに太ってるんですかね?

コメント

みひろ◡̈❤︎

太ってるというより大きめ子だと思います!身長にもよるかもしれませんが💦
うちも上の子4ヶ月で7キロありましたよー😋🫧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身長は61.5でした。
    7キロあると言うと周りからは大きいねっと言われるので、、💦

• 9月22日
ママリ

太ってないと思いますし、4ヶ月で7キロは平均じゃないですかね🤔
でも確かにちぎりパンになる子とならない子いますよね!
息子はならない子で、娘はなる子でした😂
娘は生まれた時からムチムチしてますが、体重が重いわけではないです🤔
息子3145g(49cm)、娘3385g(51cm)で生まれて、同じように成長していったのに兄妹間でも体型に違いがあるので、そういう体質なんだと思ってます🥺
男の子と女の子の違いもあると思いますが😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘は小柄で2600で産まれました。💦
    その後娘さんはちぎりパン落ち着きましたか?
    義母から、“飲ませすぎじゃないの?”など言われるので、、

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

相変わらずムチムチぷにぷにしてますが、歩き始めてたくさん動くようになったのでちぎりパンはなくなりましたよ😌
    飲ませすぎとか関係ないですよ!
    うち2人とも完ミで、よくミルクはぶくぶく太るとか言われましたが息子は筋肉質なのか細かったですよ🤣
    ミルクは息子のほうがたくさん飲んでました(笑)

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も完ミなので、飲ませすぎなのかな?でも160ml✖️5回なので多くは無いと思うしな〜って思ってたので安心しました😌ありがとうございます!

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

全然飲ませすぎじゃないですよ😳
    娘も4ヶ月の頃は160~180で、息子は180~200飲んでました🤣

子育て終わった人は自分の子や自分の時の子育てと比べがちなので、自分にとって良い情報は取り入れて、悪い情報は「なんか言ってるわ〜」って感じで聞き流すのがいいですよ😝
    私の義両親もそうですが、なんでマイナスなことしか言わないんだろーって思います😮‍💨

• 9月22日
3-613&7-113

長女が、4ヶ月で6865g・65㎝でした。千切りパンになってないです。

体質によって、千切りパンになる・ならないってあると思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質によるんですかね!ありがとうございます😊

• 9月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

小柄な次女もならず、楽しみにしてたので残念でした😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

娘も息子も4ヶ月で8kg超えてました(ます)😂
2人ともちぎりパンです、、!けどやっぱ女の子の方が筋肉柔らかいのかムチムチしてた気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子ほうがなりやすいんですかね!?☺️周りになってる子居ないので安心しました!ありがとうございます!

• 9月22日
ぴーち

太り過ぎかどうかはうまれたときの体重によるかな?とは思いますが、、、
娘の4ヶ月検診の時うちの子は5キロ台だったけど周りみんな7キロ超えでびっくりしたの覚えてます😂
なので6.9キロと聞いて、でっかいなあ!!!とはならないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです...🥹
    義母が、大きい大きいと言うので😅
    ありがとうございます!

• 9月22日
zuu

同じ4ヶ月で7.2キロありますがムチムチではなく、ちぎりパンにもなってないです。
体質かもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質かもしれませんね😳!!
    安心しました。ありがとうございます!

• 9月22日
うさこ

今日で3ヶ月になりましたが、7キロ超えてちぎりパン状態ですよ☺️

ちぎりパンになるかどうかは慎重との兼ね合いもあるし、生まれ持った体型もあると思います。

体感として女の子の方がムチムチしやすいですね!男の子の方が同じ体重でもがっしりしてることが多くてちぎりパンにはならないことも。

そして質問の答えとしては赤ちゃんなので、太ってるわけではないですよー👍