※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

子供が1週間前から咳鼻水で発熱しています。コロナやインフルの可能性はありますか?

おはようございます。
子供なんですが、1週間ほど前から咳鼻水の症状が出始め、今朝発熱しました。咳鼻水も酷いです。一昨日、病院受診したときはコロナもインフルも心配ないです。と言われて特に検査はしませんでした。
症状が出始めて1週間ほど経ってますが、コロナ、インフルの可能性はあるんでしょうか?

コメント

ママリ

今咳だけ3週間ぐらい続く風邪が流行ってると小児科の先生に言われました!

息子も8月末ごろに2日ほど発熱あり、少ししてからずっと咳をしていてまだ止まってません。

途中、ねばねば鼻水もありましたが、今は鼻水は止まっており、咳もおさまりつつあります。

• ぽぽん

ぽぽん

咳鼻水は長引きますよね。
    コロナ、インフルの検査はしましたか?
    うちは今ネバネバ鼻水でつらそうです😩

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

必要ないと言われてしなかったです。。どういう判断で必要なかったのか…夜中も咳き込んで辛そうでした。

• 9月22日