通勤時間が長い新しい職場での育児と仕事の両立に悩んでいます。以前の職場に戻りたい気持ちもありますが、1時間以上通勤するママさんはいますか?
【通勤時間と育児の両立について】
新卒から4年勤めていた職場を
通勤時間が片道車で1時間20分かかるので
出産を機に退職しました。
一歳になる子供を保育園に預けて
家の近くで新しい職場で働き始めたのですが、、、
職場の方針や人間関係があまり合わず退職を
考えています。
以前勤めていた職場が人間関係も良く仕事のやりがいも
感じていたので戻りたい気持ちがあるのですが
通勤時間が長い為、急なお迎えや
育児と仕事の両立ができるかとても悩んでいます。
1時間以上時間をかけて通勤されてる
子育て中のママさんはおられますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1時間20分は結構かかりますね、、
保育園の呼び出しなどは旦那さんが対応されるんですかね😭
呼び出しの時向かうのもすぐ行けないのは大変そうです。。
どうしても今のところが合わないなら、一旦他の職場を探してどうしても前職場となったら呼び出しや災害時の事も含めて考えると思います😭私なら
私も1時間かかるので転職予定です。。
りりり
今は3人目の育休中ですが、ドアドアで1時間かかります。
オフィスワークになって3年ほど固定されているので楽ですが、それまでは現場勤務で頻繁にエリアが変わっていたので、基本は1時間、近くて40分、遠くて2時間でした😂
1人目復帰の時に片道2時間を半年やりましたが、しんどいです。笑
1時間20分、できないことはないけど…近いに越したことはないなって思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
片道2時間!😳
それはかなりしんどいですね、、
半年もしていたなんて大尊敬です🥹
やっぱり近いに越したことはないですよね😭- 9月22日
もなか
電車で片道1時間です。
1時間20分、結構遠いですね😣
その時間運転すると考えると、家事育児仕事でかなり疲れるので事故とか起こさないか不安になります😣
-
はじめてのママリ🔰
電車と車では違いますよね😔
かなり渋滞する道を通らないといけないので事故の危険性も上がりますよね、、、😭- 9月22日
うる
電車で1時間半かかります!
以前は夫も40分かかる職場に勤めていたのでお迎え要請があったらお迎えまでは保育園にみてもらっていました。幸い急を要することはなかったので全然いけました!
(3人目が生まれてからは夫に家の近くの会社に転職してもらってます。)
時短で午前午後1時間ずつ取れたので、普段の送迎はギリギリ間に合ってましたよ!
7時半に家を出て帰りは18時頃なので、時短だけど一般的なフルタイムワーママさんと同じような感覚ですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
家族や周りの人の理解や協力があると助かりますよね!
お子さん3人も育児しながらフルタイムワーママさんと同じように働いているなんて🥺
なんだかとても心強いです!!- 9月22日
たけこ
片道1時間半かかってます。
急なお迎え要請は、年に1回くらいありますが、保育園の先生も分かってるので1時間半待っててくれます。
夫が30分くらいなので夫に行ってもらったこともありますが、今は夫も病気なので無理で💦
ただ、10〜16時なので8時すぎに家を出て18時前に帰宅なので
もし9〜18時とかなら7時に家を出て帰宅が20時前とかになるので、ちょっと今はまだ無理だなって思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
保育園側の理解も大切ですね!
それはたいへんですね、、
少しでも早く良くなりますように😭
出勤時間は融通がきくので
10〜16時にしてもらおうかなと思っています!!
ご丁寧にありがとうございます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
夫も職場まで1時間以上かかり、三交代制なので基本送迎は私になります😭
保育園側の理解も必要になるし
近場が1番楽ですよね😭