コメント

ちくわ
Lだともっと漏れてしまうと思います💦
娘はその頃SとSS両方を使ってました!
ちくわ
Lだともっと漏れてしまうと思います💦
娘はその頃SとSS両方を使ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
年少でバス通園なのですがお迎えの時にバス内で寝てしまって降車時に機嫌がものすごく悪いです。 小さいクッキーなどを持って行って始めのうちは機嫌を取っていたのですが最近それも効きません。 同じような方、どのよう…
区立小学校、候補2つあり悩んでます。 行くのは子供なので子供の意見も取り入れますよね? 旦那は、まだわからないんだからあてにしないと言ってます。 メリットデメリットに関しては深くわからなくても、本人の意思も…
偏食の悩み、、、?お弁当箱にしたら食べるだと、、、?アンパンマンを使え、、、?みじん切り、、、?そしたら爆食いしました、、、?はて?偏食って何か知ってますかい?????知らずにアドバイスするな😇偏食名乗るな…
今朝、娘の頭に何個か黄色のごみがついていて 何だろうと頭皮を見てみると、 数箇所黄色のフケのようなものがついていました。 びっくりして、調べたところ 脂漏性皮膚炎ではないかと思うのですが 同じような経験をした方…
小学校で頭の良い子はやはり親が教育熱心なのでしょうか?🤔
赤ちゃんが安眠できる環境作りにこだわってることなにかありますか?そのおかげで長く寝れたや、夜泣き減ったなどありましたら教えてください!寝床作りをできれば聞きたいです!フカフカの方がいいのかとか👶💞
新生児について 昼間よく寝て夜寝てくれません。 オムツ、ミルクを飲ませたら多少泣いても 放っていていいですか! 泣くと抱っこという癖がつきそうで、、 みなさん教えて下さい🌱
3歳11ヶ月の娘が、発熱して4日目です。 毎日午後から熱が上がり、午前中は平熱です。上がった時は38度前後です。 鼻水と咳も少し出ています。 昨夜は数秒間、痙攣?のような症状もありました💦 食欲はあって元気で、熱以…
離乳食について 生後6ヶ月(修正5ヶ月)から離乳食を開始しました。 最近、やっとお粥に慣れてきて食べれるようになりましたがかぼちゃやさつまいもなどは口に入れてすぐ出すような感じでまだちゃんと食べ切れるものがほ…
ノースフェイスの偽物に詳しい方いますか?? 友達にお祝いでいただいた抱っこ紐なのですがこのロゴって偽物ですか??💦 なんか繋がっていませんか?? 内カメラで撮ったので反転していてわかりにくくてごめんなさい💦
食事についてです! 一歳3ヶ月になった今ご飯は自分で食べてくれるのですがつかみ食べしかまだできずどうやってスプーンやフォークの使い方を教えればいいんだろう?保育園に入るまでに習得しておいた方がいいのかな、、…
今週外出時に離乳食をあげる予定があります。 離乳食をあげはじめたのが6ヶ月ちょっと前くらいなので、今の進み具合は28日目で、外出時だとごっくん期後半に入ったところだと思います。 写真の商品だけでなんとかなるでし…
授乳しやすい服や下着ってどんなのがありますか? アカチャンホンポでキャミソールで胸がクロス?になって授乳しやすい!みたいなのをみたのですが、伸びてヨレてきませんか? しっかり乳首マッサージして授乳クッショ…
小学1年生の娘が担任の先生から 嫌がらせ?みたいなことを受けてます。 先生の前で足し算カードを2分以内に言って終わらすテストがあるのですが、合格できなかった子は昼休みにずっと再テストをしているみたいです。 10…
【授乳中のアルコールについて】 現在生後1ヶ月の娘がいて、完母寄りの混合で育てています。 昨日の夜ご飯に鶏の南蛮漬けを食べたのですが、南蛮酢のタレに料理酒(アルコール濃度14%)、みりん(アルコール濃度11%)が使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
コメントありがとうございます🙇♀️やっぱりLだともっと漏れますよね。ミルク飲む時に落ち着きがなく手で哺乳瓶押してみたり周りをキョロキョロしながら飲んだりするので余計に漏れてしまって😭Sで様子を見てみます!