※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UK
妊娠・出産

自分の誕生日に男の子を出産。お尻が痛くて歩きづらい。先生は1週間痛みが続くこともあると言うが、塗った場合はどうか聞きたい。

本日、自分の誕生日に我が子を出産しました!
陣痛も出産もなめていて、本当に地獄でした>_<笑
我が子を見た瞬間 会えた喜びよりやっとでてきやがったか!という感じでした😂笑
3460gのおっきい男の子だったのですが
おまたも縫うことなく擦り傷だけだとゆわれたのですが
お尻が痛すぎて 動くたび痛いし オラウータンみたいな歩き方でしか動けません>_<1日2日で良くなると先生はおっしゃったのですが、よく1週間痛みがあったというのを目にするんですが 塗った場合だとそのくらい痛みがあるんでしょうか?おまたなんかよりお尻がすごいです😭😭

コメント

mopiy🍼

おー!おめでとうございます!

わたしは縫ったけど2日目には治ってましたよ!座るのも、そこまで苦じゃなかったです!

• UK

UK

ありがとうございます!
    すごい早い復活ですね! 2日目で円座あっても座れません😭笑

• 2月21日
meg

おめでとうございます♡
あたしは縫って、縫合の糸がなかなか溶けなくて抜糸してもらいました(><)
抜糸してもらうまでは円座ないと椅子に座れませんでした。゚(^ω^;)゚。

痛い😣痛い😣って言いながら座ってましたw

• UK

UK

ありがとうございます!
    糸が痛い場合もあるんですね>_<
    痛過ぎて座る勇気もありません😭

• 2月21日
よしこぴー♡

ご出産おめでとうございます㊗️🎉
誕生日が同じってすごいですね!運命ですねー❤️❤️❤️

私も娘産んだ時、同じ感想でした😂笑

会陰の伸縮が良かったんですかね?縫わなくて良いなんて素晴らしいですね❤️✨
私もあまり会陰が傷つかず綺麗な方だと言われましたが、縫ってる時間すごく長く感じました笑
でも、その後の痛みはほぼなかったです!子宮収縮の痛みが強すぎてそれが辛かったです😭

ちなみに、私の先輩は会陰が痛すぎて普通に座れないし、結局1ヶ月くらい痛かった…って言ってました😱

• UK

UK

ありがとうございます^ ^💓生まれた後となっては幸せなことですが地獄の誕生日でした😂笑
    綺麗でも縫わないといけなかったんですね!💦私の場合全くおしっこも平気だったんですが お尻が強烈すぎて 先生に言ったら 痔疑惑でました😭😭

• 2月21日
ぽんぽん

おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡同じ誕生日とは奇跡的ですね(●´ω`●)

• UK

UK

ありがとうございます^ ^
    あきぽんさんももう少しでベビちゃんに会えますね!お産がんばってください💓

• 2月21日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ありがとうございます╰(*´︶`*)╯
    本当におめでとうございます╰(*´︶`*)╯
    先輩ママを見習い頑張ります(o^^o)

• 2月21日
ぴこ

おめでとうございます♪

私は会陰切開傷が大きくて一ヶ月検診前くらいまで痛みがありましたよ😢
入院中もずっと独り言でけついたいけついたいと言ってました笑
ねっころがるのもつらかったです泣

• UK

UK

1ヶ月は辛いですね😭慣れない育児も大変なのに長いことお疲れさまでした>_<
    私は旦那に病は気から と冗談でも言われてムカッとしました笑

• 2月21日
マッシュ

おめでとうございます✨✨

私は切開したので状況は違いますが、産後2週間ぐらいは痛かったです。
それと同時に恥骨痛もあり、入院中からお股とお尻と痛すぎて常にがに股でした(笑)
切開してないのならもう少し回復は早いかもですね!
もうすぐ産後1ヶ月ですが、切開の痛みはほぼなくなり、残すところ恥骨痛のみとなりました!(笑)

• UK

UK

周りから見たらすごい歩き方になっちゃいますよね😂笑
    恥骨痛なんかもあるんですね…やっぱり皆さんそれぞれ痛み違えど大変ですね。
    おまたは余裕すぎる程に痛みないんですが やっぱりおしりが以上で…今日になって痔の疑いがでてきました。笑

• 2月21日
ゆうはるみうのママ⭐

おめでとうございます☺私は裂けてしまって縫ったみたいで😖💦2週間くらい痛かったです😅

• UK

UK

3人のママとはすごい!!!お産経験してから子沢山のお母様には尊敬致します😭
    やっぱり縫うと長引くんですね>_<

• 2月21日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

入院中は円座がないと座れませんでした。産後四日までは助産師さんからの、消毒があったんですが、、。縫ったとこ内出血おこしてるって、いわれたなぁー。いまでは思いでです。三人のままですがママらしいことはなにも(笑)育児楽しんでくださいね☺

• 2月21日