横浜市栄区の幼稚園についての不安や評判、新大船幼稚園、飯島幼稚園、飯島東幼稚園に関する情報を知りたいです。満3歳の生活や雰囲気も教えてください。リアルな声を聞ける場所を知りたいですが、説明会に行くのは来年かもしれないです。
【横浜市栄区の幼稚園についての不安と評判について教えてください】
横浜市栄区の幼稚園について
新大船幼稚園
飯島幼稚園
飯島東幼稚園
について、
何か不安なことなど耳にされたことある方いらっしゃいますか?
ここの園評判いいよ!なども教えて欲しいです!
満3歳の生活の様子や雰囲気なども知っていたら教えて欲しいです!
ちなみに働いてる予定です。
どこに行けばリアルな声が聞けたりしますかね?💦
年少から予定なので本当に説明会に行くのは来年かなと思うのですが、仕事で行けるか不安です💦
- ママリ(妊娠8週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ま
新大船の卒園生です!
年の離れた弟、妹も卒園生です
!
新大船は元気!活発!みたいな幼稚園ではなく割とお淑やかな幼稚園だと思います!
私自身、幼稚園は楽しかった思い出しかなく、制服も可愛いので娘も通わせたいなーって思っています😌
兄弟が卒園生なのもありますが、街で先生を見かけたりしても覚えてくれて話したりしていますよ😊!
ま
満3歳クラスと年少は多分別だと思いますが…😰
ごめんなさい、まだ私もそこは全然リサーチ出来ていなくて😭😭
ただ、HPには定員に空きがあり適切な職員が配置できる場合に限り…と書いてありますね!
詳しくはお問い合わせ……とありました😌
めちゃくちゃ遊びの時間ありました!
泥んこフリーデーがあって、汚れていい服で思いっきり泥んこ遊びしたり、ホールに粘土を広げて、めちゃくちゃいっぱいの粘土で遊んだ記憶があります😊
-
ま
ごめんなさい、下に返事してしまいました💦
- 9月22日
-
ママリ
あ、そうなんですね!💦
私が見た限りでは、
他の栄区の幼稚園は年少クラスにという園ばかりだったのでてっきりそうかと思ってました😳
満3って、前半期はそこまで人数多くなくて変動もあるし最終人数の予測もできないので、
完全別クラスの設置って難しいのかなと勝手に…💦
聞いてみないとですね!今年の説明会はもう仕事で行けないので、来年度のプレかなんかに行ける日があれば伺ってみたいと思ってます💦
遊び楽しそうでよかったです😳
やっぱりお勉強より思い切り遊んでほしくて!
たくさん遊ぶのにお淑やかな感じとは珍しいような感じがしてすごく気になります✨
いつか見学行ける日が楽しみです!
詳しくありがとうございました😭- 9月22日
-
ま
家族経営の園なのでとてもアットホームです😌🤍
電話で聞いても、教えてくれると思います😊
卒園してからも1年生から6年生の卒園生を集めて遠足?も行ったりしてました!
コロナで今は6年生だけ園で遊ぶみたいですが……💦- 9月22日
-
ママリ
そうなのですね!
ありがとうございます!
そんなに大きくなっても同窓会的なのがあるんですね!
大抵一年生の夏にってところが多そうなのにすごいです✨
ありがとうございます😭- 9月22日
ママリ
ありがとうございます!
卒園生の方で、さらには娘さんも通わせたいと思ってらっしゃるんですね!
それに、小さい頃から同じ地域に住み続けられてるなんて羨ましいです🥹
満3歳から通わせる予定ですか?
それとも年少からですか?
ま
満3ですかね🙆♀️
私が幼稚園に入園する頃(20年前ですが…)は朝の3時に願書並んで貰うくらい人気の園だった見たいですが、ココ最近はそんなこともないようです😌
友人の子供が静心幼稚園に通っていますが、マンモスでとても活発らしいです🫡
ママリ
え!20年前ということは、まさんとってもお若いんですね!
もう少し伺ってもいいですか?😭💦
満3歳は年少クラスと過ごすのですよね?💦
一つ上の学年の子達と過ごして同じことをするといったところで、子どもの負担とかそういったところはどんな感じか分かりますか?😭
また、お淑やかな感じとおっしゃっていましたが、
ホームページを見る限り遊びを大切にしているということで
たくさん遊ばせてくれそうだなと思っているのですが、
その通りで遊びの幅や時間は充実してそうな感じですかね?
今は子どもの数もそうですし、幼稚園に行く人数が確実に減ってますもんね…
年少からでも余裕で入れるといいのですが💦
(働く予定なのでプレとかには行けなさそうで)
静心はそんな感じなんですね!
私は預かり必須で自力で通わなければいけないので静心は少し遠くて…でも参考になります!