※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*non*
妊娠・出産

産後4ヶ月で妊娠疑い。つわり症状あり。妊娠検査薬の適切な使用タイミングを知りたい。

産後、生理再開を待たずに妊娠された方、妊娠に気づいたきっかけはなんですか?(><)現在、産後4ヶ月のものです。一昨日から、つわりのような症状が出ていまして、妊娠検査薬使用のタイミングはいつ頃がベストなのかも教えていただきたいです(><)

コメント

04(  ˙༥˙  )♡

思い当たる日から2週間ぐらい経っていたら反応ありそうですけどね…(>_<)
生理ないとわかりませんよね。

• *non*

*non*

生理ないと判断基準がなくて分かりませんよね(><)3週間経っているので、今朝意を決して検査薬やってみました!陰性でした(´;ω;`
    ご返信ありがとうございます(><)!

• 2月21日
mocah

初めまして(^∀^)
産後生理が来る前に妊娠しました。
初めは、なんか胃がムカムカするかな?位でしたが、2週間続いたのでオカシイと思って検査してみたら陽性でした。
1週間程続いたら検査してみてはいかがでしょうか?早期検査薬なら今でも反応するかもしれないですが♪

• *non*

*non*

そうなんですね!!年子希望で、なんだか待ちきれず、、思い当たる日から3週間経っているので今朝意を決して検査薬やってみましたが、陰性でした(´;ω;`)もう少し症状が続くようだったらもう一度検査薬やってみます!
    ご返信ありがとうございます(><)!

• 2月21日