※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子は友達と遊ぶことができず、一人で遊んでいる様子。同年代の子と遊べていないようです。

同じくらいのお子さん、同年代の子と一緒に遊べてますか?うちは息子ですが、友達という感覚がまだないのか一緒に遊ぶことが出来ません💦マイワールドで一人で遊んでます、、

コメント

ぱくぱく

うちは1人で遊ぶのもそうですし、あとは 全部自分の!って感覚になってしまっていて 他の子が一緒に遊ぼうと近づいてきてくれても「ぼくの!」と独り占めしてしまいます😭…。

らすかる

1学年上ですが……年少でもまだ自分ワールドですよ🤭
保育所でもみんな固まって遊ぶけど一緒に遊ぶではなく同じおもちゃを使って各々遊ぶのが多いそうです。
なのでまだ一緒に遊ぶが出来なくても良いのではないかとおもいます。

3歳なんて誰かと遊んでいるように見えても実は一人で遊んでいるのがほとんどですよ😳
4歳くらいになってからお友達を意識するようになりますが、まだまだ我は強いし、年長くらいにでもならないとマイワールドは強めだと思います😂
特に男の子は小学校にあがるまでは抜けないかもです😂笑