※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

4歳半の男の子がTVを見ているときにタオルやクッションを噛んでいることがあります。同じような癖を持つ子供がいるか心配です。

4歳半くらいの男の子なのですが、家でTVを集中して見ていると近くにあるタオルやクッションを噛んでいることが多いです💦
同じくらいの年齢の子でその様な癖ある方いますか?💦ちょっと心配です😞💦

コメント

りこ

角をよく口元に持っていってます。布団とかも……

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    口元にあると安心するんですかね💦

• 9月21日
  • りこ

りこ

かもですねー!母親にあたしも子供の頃、口元に持っていってたらしいので同じだなー!とか言われましたw

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

あります!年子ですが、噛んでましたよ〜。羽毛布団なんて、端っこくちゃくちゃにされてしまいました(笑)  
7歳まで続いたと思います🤣

本人達は現在中学生になりましたが、当時なぜ噛んでいたのか聞いてみたら「なんでだろうなー。でも、噛めば噛むほど味わいがあって美味かった」との事🙄

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    同じ方がいて安心しました✨
    噛んでた記憶もあるんですね!息子を見てると無意識なのかな~と思ってました!
    美味しいんだ😂運動帽子のゴムを噛むみたいな感じですかね😂
    自然と止めてくれるのを見守ろうと思います☺️

• 9月21日
みみかりつきママ

カミカミもたまーにとフワフワのタオルを赤ちゃんの時から触っていないと寝れないです

遊んでる時もお家の中ではタオルも一緒に移動します😆

出かけるときはフワフワタオルじゃなくてもとにかくタオルをギュってしてウロウロです♪

上の子は無かったので可愛い😍って思って見てます

• ママリン

ママリン

ありがとうございます♪
    やはり安心するんですね☺️
    小さい子がぬいぐるみとかお気に入りでいつも一緒って可愛いですよね🥰うちは4歳すぎたらお兄ちゃんになりすぎて可愛いって感じはなくなりました😂外ではカミカミしないでね~って感じです😂

• 9月21日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

私が洗濯機に入れよう物なら保育園帰ってきたら乾いてるからって言ってもパニック🤯になるので同じの100均のなので何枚か用意しております😆笑

ちなみに上の子も寝るときは私の気無くなった服を握ってじゃ無いと寝ません😆

甘えん坊な子供達です

• 9月21日
  • ママリン

ママリン

同じのが用意できる物で良かったです😂
    8歳でもそうゆう所あるんですね😳可愛い🥰
    カミカミは結構されてるお子さんいるので見守ろうと思います🍀ありがとうございます🍀

• 9月21日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

それが無くなった時は少し🤏成長だなと思えると思うので✨✨ママリンさんのお子さんも甘えん坊の可愛い子ちゃんですね❤️

それが思春期に生意気言ってきた時にこんだけ甘えん坊だったんだぞって言ってやろうと思って楽しみにしてます😆

お互い楽しみましょうね

• 9月21日