※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣かない子育てについて相談です。大人しく育ち、基本的に泣かず、笑顔で過ごしているようです。途中で覚醒したりはしませんか?

うちの子、赤ちゃん時代にあまり泣かなかったよって方に質問です!!

その後は大人しく育ちましたか? 途中から覚醒とかしましたか?😂

ほんと泣かない子で、予防接種されてる時すらも看護師さんにアウアウ笑いながら話したり眠たくなったら1人で寝たり、ミルクもいつもの仕草でお知らせしてくれます。
たまーーーにチャイルドシート、ベビーカーで大泣きするかなって位でそれ以外は基本泣かず、ニコニコしてます。

コメント

ママ

下の子がそのタイプでしたがだんだんやんちゃになってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エネルギー貯めてるんですかね😂

• 9月21日
  • ママ

ママ

でも友達の子は4歳になった今でもめちゃめちゃお利口です😂😂
    その子によるかもです!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう成長していくか楽しみです😂
    泣かなすぎて心配になるのでちょっとは泣いてほしいのが本音ではあります🤣

• 9月21日
りん

ふたりとも赤ちゃんの時はよく寝てくれてめちゃくちゃ楽でした。泣いて泣いて仕方ないってことはなかったです。
結果、上の子は暴れん坊、下は割と聞き分けも良くおとなしめです。
上の子はイヤイヤ期からこうなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でも違うのですね😂😂
    娘はどっちの路線進むか楽しみです✨

• 9月21日
あり※

下の子がそうでした。
なんて楽な子と思っていたら悪魔に進化しました🤣
イヤイヤ道にひっくりかえるタイプです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃、路線変更されましたか?🥹
    あまりにも泣かないので、ちょっとは泣いてくれないかなと内心思ってしまいます😂

• 9月21日
  • あり※

あり※

2才ぐらいです。おしゃべりもほんと早くてオムツもすぐ取れてなんだこの手がかからないのと思っていたら、、イヤイヤ爆発💥ドカーンって感じで覚醒しまして。今5才ですがまだドカーン💥と爆発します

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不意打ちですね😂
    来るかもしれないので今から備え時ます😂

• 9月21日
かん

長男が、娘さんとほとんど同じ感じの赤ちゃんでした☺️チャイルドシートだけ泣いてました🥺!予防接種も赤ちゃん時代もその後も一度も泣いた事ないです😳

覚醒する事なく、イヤイヤ期もなく育ちました☺️!
現在小学生、、基本ドライです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートだけは全力拒否ですよね😂
    普段泣くエネルギー全てチャイルドシートに捧げてるんかってレベルで😅

イヤイヤ期ないパターンもあるんですね🥺🥺
    ドライはドライで私が寂しくなりそうです🤣

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

下の子がそうで、いま3歳ですが
口数は少なく基本何もない時はずーっと黙ってひとりでいるタイプです。
でも動き出すとすごく破天荒な一面もあったりで、わりとエネルギッシュな子かなと思います☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリあるタイプなんですね🥺
    色んなパターンがあると知れ、どのタイプに進化するのか増々楽しみです😂😂

• 9月21日
ママリ

まだ3歳ですが、周りの子と比べてかなりおとなしく育っております😅
内気すぎてちょっと心配になる程です💦
でもイヤイヤ期もなかったし、癇癪も起こさないし言うことは聞くし、かなり育てやすいと思ってます!