うつ伏せ寝が好きな子どもについて、昼寝や外出時にグズグズすることに悩んでいます。お出かけの際の対策を教えてください。
うつ伏せ寝が好きなお子さんがいる方に質問です😖
うちの子はいつもうつ伏せで寝ます
お昼寝も夜寝も布団で寝てます
そのせいか家でもリビングだと眠くてグズグズするだけでうまく寝れません🥲
出かけてる時もうつ伏せで寝たくてグズグズします
抱っこでは寝ないのでベビーカーの揺れで最終的には30分くらい寝るのですが寝るまではグズグズです🥹
私も旦那もインドア派なので月2回程度しかおでかけはしません🤦🏻♀️
お散歩とかは行ってますがもう少し慣れさせた方がいいのでしょうか??🥲
お出かけの時どうしてますか??🥹
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の息子もうつ伏せ寝大好きです!
私は月の半分は出かけるので、外寝は慣れてるように思います。
でも、6ヶ月すぎてから、ベビーカー拒否が始まり、1人で出かける時は抱っこ紐でした。
最近になって気づいたことが、モールなどに置いてある対面式ではないベビーカーに乗せたとき、ルンルンでぐずらず抱っこ紐要らずでおりこうさんにしてくれてたことです。
ずっとベビーカーを対面で座らせていたので、ママの顔見えるし甘えていたのかな?って今になって気づきましたwww
それからは、旦那と出かけても施設内のベビーカーですw
ずっと興味津々に周りの人とかみてるので、眠気も飛んじゃうんですかね?
帰りの車でも爆睡で、家帰ってからも仰向けに置いてもそのまま寝てくれます。
質問の答えになってないかもしれないです😬
昼寝は新生児の頃からリビングで寝かしてました。
むしろ昼に布団連れてくとはしゃいじゃいますwww
はじめてのママリ🔰
やっぱ慣れって大事なんですかね🥹
私も最近ベビーカー前向きにしました!!
寝てる時抱っこしても寝てますか??
うちの子抱っこしたら起きちゃうんでそれも困ってて🥲
2ヶ月頃までリビングでクーファンで寝てたんですけど寝返りできないのが嫌みたいで布団で寝るようになりました😖
布団連れていくとはしゃいじゃうのかわいいですね😸🩷
はじめてのママリ🔰
抱っこでも寝ますが、勝手にリビングのラグの上で寝てることもありますよ!
布団の方がふかふかなんで楽しいんでしょうねwwww