※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさん、健康診断は行っていますか?🥲母が最近健診で乳がんになってい…

みなさん、健康診断は行っていますか?🥲
母が最近健診で乳がんになっていることを発覚しました。それから癌について色々調べているとaya世代と言われている若い方も癌になり闘病しているのを沢山拝見しました。
私自身、20代後半なんですが育児中ということもあり健康診断に数年行けていません💦
20代〜30代の方は健康診断、どんな項目を追加して健診しているかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

働いている時は職場で年2回の健診に加えて乳がん検診、子宮頸がん検診を年に1回受けていました🥺
退職してからは子宮頸がん検診は年に1回は受けてますが、それ以外はなにもできてません💦

はじめてのママリ🔰

年一回、主人の会社の扶養家族が受けられる健診に行ってます😊
乳がん検診、子宮頸がん検診、あとバリウム検査も無料でやれるんですが苦手すぎるのでピロリ菌検査に変えてもらってます。

mama

主人の扶養、区検診で年2回健康診断、乳がん、子宮がん、頸がん検診してます!
バリウムは飲んで胃の異常が見付かったので、年一で胃カメラしてます。

「サプリ・健康」に関する質問