子育て・グッズ 9ヶ月から夜間断乳を始める際、唇が乾いている時はお茶(ストローマグ)であげてもいいですか?離乳食は10ヶ月から3回の予定ですが、3回まで待った方が良いでしょうか? 夜間断乳について、 9ヶ月から夜間断乳を始めようと思っています☺️💦 1週間は頑張ろうと思っているのですが、 唇が乾いている時などは、お茶(ストローマグ)であげてもいいのでしょうか? またコツなどあれば教えていただけると幸いです💦 ちなみに離乳食は10ヶ月から3回の予定です😭 3回まで待った方が良さそうですか?💦 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 離乳食 お茶 夜間断乳 ストローマグ はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント みみー 2回目を夕飯時にすれば夜間断乳いけませんかね? 9月21日 はじめてのママリ🔰 今2回目を17:30〜18:00にあげてます! もう少し遅くということでしょうか??🥺 9月21日 みみー では寝る前にたっぷり授乳すれば夜間断乳いけますよ! 夜間断乳したい理由があるのですよね? 9月21日 はじめてのママリ🔰 7月中旬から夜間に3〜5回起きてしまい、トントンで寝かしつけを30分は頑張るんですが、 泣きがひどくなる一方で😭 結局最後は授乳して、寝落ちの繰り返しなので、夜間断乳したいなぁと思ってました😭💗!💦 今ミルクも夜だけ足しているんです💦 なので本当はお腹空いていないはずです、、、。泣 エアコンつけているので喉乾いてるかな?と思うところもあります🥺 9月21日 みみー 個人差あるとは思いますが、睡眠退行もあるかもですね💦 私は下の子はおしゃぶり上手く吸えないので、夜中起きたら添い寝してました! ツライですよね〜😭 夜間断乳はオススメです!出来るでは心を鬼にして…、 9月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今2回目を17:30〜18:00にあげてます!
もう少し遅くということでしょうか??🥺
みみー
では寝る前にたっぷり授乳すれば夜間断乳いけますよ!
夜間断乳したい理由があるのですよね?
はじめてのママリ🔰
7月中旬から夜間に3〜5回起きてしまい、トントンで寝かしつけを30分は頑張るんですが、
泣きがひどくなる一方で😭
結局最後は授乳して、寝落ちの繰り返しなので、夜間断乳したいなぁと思ってました😭💗!💦
今ミルクも夜だけ足しているんです💦
なので本当はお腹空いていないはずです、、、。泣
エアコンつけているので喉乾いてるかな?と思うところもあります🥺
みみー
個人差あるとは思いますが、睡眠退行もあるかもですね💦
私は下の子はおしゃぶり上手く吸えないので、夜中起きたら添い寝してました!
ツライですよね〜😭
夜間断乳はオススメです!出来るでは心を鬼にして…、