コメント

みみー
2回目を夕飯時にすれば夜間断乳いけませんかね?
みみー
2回目を夕飯時にすれば夜間断乳いけませんかね?
「夜間断乳」に関する質問
生後3ヶ月で夜間断乳は早いですかね? 夜中1度だけ起きて授乳するのですが、体重もしっかり増えてるし、時々朝まで起きないこともあるし、起きるのも泣くのではなくふぇっふぇっくらいなので授乳せずとも再入眠させられそ…
長いです。 生後7ヶ月の次女なのですが、生後3ヶ月頃から夜1時間、2時間、長く寝ても3時間で起きます。毎回起きるのがつらいので添い乳をしています。夜間断乳をすると長く寝ると聞くのでやってみましたがそり返って泣…
ほぼ完母から完ミに移行する方法、夜間断乳について 事情があり完ミにしようと思っています。 元々わたしが不在の時はミルク、 寝る前は母乳+ミルクで他は母乳でした。 とりあえず授乳の回数を減らしていこうと思い、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今2回目を17:30〜18:00にあげてます!
もう少し遅くということでしょうか??🥺
みみー
では寝る前にたっぷり授乳すれば夜間断乳いけますよ!
夜間断乳したい理由があるのですよね?
はじめてのママリ🔰
7月中旬から夜間に3〜5回起きてしまい、トントンで寝かしつけを30分は頑張るんですが、
泣きがひどくなる一方で😭
結局最後は授乳して、寝落ちの繰り返しなので、夜間断乳したいなぁと思ってました😭💗!💦
今ミルクも夜だけ足しているんです💦
なので本当はお腹空いていないはずです、、、。泣
エアコンつけているので喉乾いてるかな?と思うところもあります🥺
みみー
個人差あるとは思いますが、睡眠退行もあるかもですね💦
私は下の子はおしゃぶり上手く吸えないので、夜中起きたら添い寝してました!
ツライですよね〜😭
夜間断乳はオススメです!出来るでは心を鬼にして…、