※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

部屋がたまに下水の匂いが充満し、不動産屋に連絡してもすぐに対応されず、匂いのタイミングが合わない悩み。来週の対応が心配。

部屋がたまに下水の匂いが充満します。

借りているおうちで、先ほど帰ってきたら臭かったので連絡しました。
いつも連絡してもこないのですぐ換気したら30分後に連絡がありきました。

意味ねーじゃん。

クレーマーだと思われたら癪だし、
いつも臭いわけじゃ無いし、いつも何時ごろ臭いですか?って、臭い時メールで連絡してるんですが。。。

ほんと不動産屋ハズレばっかりでやんなる。

匂い問題ある方どうしたか教えて欲しいです…

写真や何かに残せるわけじゃ無いので、その時に来てもらわないといけませんが中々合いません。

辛いです。

来週の木曜日に来ますが、またその時匂いしなかったら疑われるんだろうなー。。。

コメント

ママリ

お風呂は24時間換気が付いていればそれ回しっぱなしにして、トイレも常に換気扇回してたら改善しました!
我が家は家臭いって思ってたら夫がトイレの換気扇切ってたのが原因でした💦

• ぽぽ

ぽぽ

両方とも回しっぱなしなんですが、回しっぱなしにするとお風呂が臭くなり、止めると脱衣所が臭くなります😇

改善されたの羨ましいです!

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

換気扇の意味!って感じですね💦
    あとはお風呂とキッチンの排水溝のトラップを掃除するとマシになってました🤔

• 9月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんです〜😭
    お風呂とキッチンの排水溝はパイプユニッシュ?を頻繁にしてるし、滑りなどは極力残らないように少なくても週一は必ず掃除はしてるんです💦💦

• 9月21日

洗濯機の排水トラップが無いと下水の臭いしますがどうですか?

• ぽぽ

ぽぽ

それ無いんですが、匂いは上から来るんです😇
    換気扇から匂っていて、
    換気扇をつけるとお風呂場の換気扇から…換気扇を止めると脱衣所な換気扇から匂いがします😇

• 9月22日