※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

糖尿病の子の一日のトイレって何回くらいですか??

糖尿病の子の一日のトイレって何回くらいですか??

コメント

えのking

糖尿病で未治療ですか?それとも治療している状態でですか?
個人差の範疇に入っちゃうと思いますが…。

• まゆ

まゆ

どのくらいの回数が頻尿に入るのかなと気になりまして。

• 9月21日
  • えのking

えのking

糖尿病だと頻尿になる、というよりは、尿の中に糖が出るので濃い液体になってしまって、それを緩和するために普通よりも尿をたくさん作っちゃうので、水が足りなくなって、たくさんお水を飲むようになります。

頻尿も糖尿以外の原因もあるので、量にもよりますが、
    日中2時間に1回程度のトイレなら普通、それよりも頻度が上がったら頻尿かな…という位だと思います。

まだこれくらいの年齢だと、トイトレの進捗度にもよるし、失敗しないように頻繁に行っちゃう子もいるとは思うのですが…。

うちの子は糖尿を疑われましたが、トイレの回数というよりは多飲で、入院検査までいきました。心因性多飲の診断で糖尿じゃなかったですが。

• 9月21日
  • まゆ

まゆ

普段3.4回するくらいなのですが昨日おねしょして、今日やたら飲み物を飲みたがるので調べたら糖尿病って出てきて不安になってました。。
    そうなんですね。ありがとうございます。

• 9月21日
  • えのking

えのking

1日くらいなら大丈夫ですよ、様子をみてください😄

• 9月21日