※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義父が坐骨神経痛で夫が世話に行くことになりました。私と子供は家にいるべきでしょうか?行く場合も短時間で帰るべきですか?

義父が坐骨神経痛で両杖みたいで、夫が今週の連休に世話しに行くぞと言ってきました。私と子供二人は家にいて夫一人でいったらいいと思いませんか?行くとしても短時間で帰るべきだと思うのですが。どうでしょうか?

コメント

カリメロ

坐骨神経痛で世話しに行くってかなり重症なんでしょうか?
義母さんはいないんですか🤔
別に骨折とかじゃないし家族総出で見舞いに行くのもなーと思います!
行きたいなら子供もいるし旦那だけ行ってもらいます!

• ままり

ままり

ありがとうございます。義母は離婚して近くに住んでいます。私達が行くと義母も来るので結局義母がみんなの世話をすると思います。それもおかしいですよね。夫だけで行ってもらいます。

• 9月21日
いーいー

嫁は介護する必要無いですし実子がするべきです
日頃から何かしてもらってるなら話は別ですが

• ままり

ままり

ありがとうございます。1年前までは頻繁に出掛けたり泊まったり全てお金を出してくれて、色々と買ってくれたりしてやってもらってましたがそれが負担になり今年は距離をおいています。。

• 9月21日
  • いーいー

いーいー

お世話になったなら行ってみて何をするのか聞いてみたらどうですか?

• 9月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。

• 9月22日