コメント

はじめてのママリ🔰
弱視の基準が1.0ですもんね。
3歳半で作成→傷付いて4歳8ヶ月で再作成しました。
うちは作成した時、安定しなくて1.0出る時もありましたが、0.9-1.2くらいの間で、処方箋出してもらえました。まだ1回1.0が出ただけだとわからないかもしれません🤔
寿命は2年くらいと言われてるみたいで、大人の私はもっと長く使うこともありますが、こどもだと成長で大きくなったり、度数変わることもあると思うので、寿命くらいですかね。
【治療用】じゃなくなるなら少し安いメガネに移行するとかも方法のひとつかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
一年くらいで
変えたのですね🥲
なるほど!
確かにそうですよね😭
今後も1.0あるかは
わからないですよね😭
違う安いメガネも
探してみます!
ありがとうございます😭🙏
はじめてのママリ🔰
傷つかなければそのまま使うつもりでしたが、度数も変わったので作り直してよかったのかなとは思いました🤔
でも今でも1.0見えてるならしばらくは作り替えなくても良さそうですよね😊
悪い意味じゃなくて、もしかしたら補助出ることもあるかもしれないですよ!というつもりで伝えさせてもらいました🙏💦まだ半年あるので、新しく作れる頃には安定してるかもですね。1.0でて嬉しいはずなのに治療用の補助から外れてなんか切ないものがありますよね……😭