※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園ぐらいのお子さんでダンスなど習っててメイクする事がある方!眉毛のお手入れってしてますか?

幼稚園ぐらいのお子さんでダンスなど習っててメイクする事がある方!
眉毛のお手入れってしてますか?

コメント

K.Sママ

ダンス習ってないですが、現在年長の息子の眉毛は4歳頃から整えてます☺️
私が美容師なので、どうしても気になってしまって。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊
    なんかママリでは子供のムダ毛や産毛を整えること否定的だな~と思うんですが、私自身子供の頃理容室で散髪してもらってたので顔そりしてもらってました🥹

• 9月21日
  • K.Sママ

K.Sママ

んー、どうなんでしょうね😅
    うちの子の場合「眉毛繋がってきたから剃って!」と自分から言ってくるので🤣
    たぶんそう教育してしまったんでしょうね…笑

あまりにも細い眉毛だと誰から見てもやってんなー感ありますけど、ナチュラルならアリだと思いますよ😆❤️

ただ、その子に合わせた眉毛の形があるので少し整える程度がおすすめです✨
    美容室にも眉カットしにくる小学生もいますよ☺️

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この辺を剃ってあげたくて🙄
    まぁ剃らなくてもいいんですが…
    ダンスの発表会があるので少し整えてあげたいな~と思って🥹

• 9月21日
  • K.Sママ

K.Sママ

一度剃っても放っておけばまた戻るので、発表会の前だけやってあげたら良いと思います☺️

それと、カミソリは怖いので電動の眉シェーバー使ってます!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動の眉シェーバーでやろうと思ってます🥹ありがとうございます☺️

• 9月21日