子育て・グッズ 幼稚園ぐらいのお子さんでダンスなど習っててメイクする事がある方!眉毛のお手入れってしてますか? 幼稚園ぐらいのお子さんでダンスなど習っててメイクする事がある方! 眉毛のお手入れってしてますか? 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 幼稚園 ダンス メイク ままり コメント K.Sママ ダンス習ってないですが、現在年長の息子の眉毛は4歳頃から整えてます☺️ 私が美容師なので、どうしても気になってしまって。。。 9月21日 ままり なるほど!ありがとうございます😊 なんかママリでは子供のムダ毛や産毛を整えること否定的だな~と思うんですが、私自身子供の頃理容室で散髪してもらってたので顔そりしてもらってました🥹 9月21日 K.Sママ んー、どうなんでしょうね😅 うちの子の場合「眉毛繋がってきたから剃って!」と自分から言ってくるので🤣 たぶんそう教育してしまったんでしょうね…笑 あまりにも細い眉毛だと誰から見てもやってんなー感ありますけど、ナチュラルならアリだと思いますよ😆❤️ ただ、その子に合わせた眉毛の形があるので少し整える程度がおすすめです✨ 美容室にも眉カットしにくる小学生もいますよ☺️ 9月21日 ままり この辺を剃ってあげたくて🙄 まぁ剃らなくてもいいんですが… ダンスの発表会があるので少し整えてあげたいな~と思って🥹 9月21日 K.Sママ 一度剃っても放っておけばまた戻るので、発表会の前だけやってあげたら良いと思います☺️ それと、カミソリは怖いので電動の眉シェーバー使ってます!! 9月21日 ままり 電動の眉シェーバーでやろうと思ってます🥹ありがとうございます☺️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!ありがとうございます😊
なんかママリでは子供のムダ毛や産毛を整えること否定的だな~と思うんですが、私自身子供の頃理容室で散髪してもらってたので顔そりしてもらってました🥹
K.Sママ
んー、どうなんでしょうね😅
うちの子の場合「眉毛繋がってきたから剃って!」と自分から言ってくるので🤣
たぶんそう教育してしまったんでしょうね…笑
あまりにも細い眉毛だと誰から見てもやってんなー感ありますけど、ナチュラルならアリだと思いますよ😆❤️
ただ、その子に合わせた眉毛の形があるので少し整える程度がおすすめです✨
美容室にも眉カットしにくる小学生もいますよ☺️
ままり
この辺を剃ってあげたくて🙄
まぁ剃らなくてもいいんですが…
ダンスの発表会があるので少し整えてあげたいな~と思って🥹
K.Sママ
一度剃っても放っておけばまた戻るので、発表会の前だけやってあげたら良いと思います☺️
それと、カミソリは怖いので電動の眉シェーバー使ってます!!
ままり
電動の眉シェーバーでやろうと思ってます🥹ありがとうございます☺️