※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

40代のママさんが太らない方法について相談です。オートミールを食べているが痩せていない気がする。毎食オートミールが必要か悩んでいます。

40代のママさん太らない様にどう気をつけていますか?
運動は苦手で続ける事ができない為お米の代わりにオートミールを食べたりしていますが以前より痩せていない様な気がします。毎食オートミールじゃないとやっぱりダメなのかな…歳も歳だしスタイル良くなりたいよりはせめて普通のスタイルに戻りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近自衛隊体操にはまってます。一回3分程度、変わった動きもたくさんあり楽しいので、むりなくつづけられています。運動量も多く、筋肉痛にはなりますが肩こり、腰痛、スマホ首に効きそうな動きもりだくさんで、しっかり汗かきますよ。 

ちなみにオートミール毎食はだめで、特に夜たべるのは消化に時間がかかるため、胃が休まらないのでむしろダイエットの敵になってしまいます。

• りんご

りんご

自衛隊体操検索してみました!
    私にもできそうな感じでした!やる気が出た時にやってみます!ありがとうございました😊

• 9月22日

飲み物はほぼ無糖(麦茶・ブラックコーヒー)、ご飯は割と好きなものを食べてますが、食べる順番を気を付けてます😊
間食も休日以外はほぼしないです(仕事をしている為…食べるとしたら昼食の時にお裾分けをもらうなどです)
運動は苦手ですが、ルームランナーでのウォーキングはゆるーく続けてます🚶

• りんご

りんご

ルームランナー気軽に家でできていいですね!

• 9月22日