※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦でも仕事休みでも保育園利用したいシステムについて相談。友人が保育園利用できる羨ましいと話し、批判は不要。

専業主婦でも保育園預けていいシステム欲しい…
仕事休みでも保育園預けていいシステム欲しい…

専業主婦の友人が
旦那さんの職場で働いてることにして保育園預けてるの羨ましい😮‍💨笑
(保育園から対策教えてもらったらしい)

批判いりません

コメント

るき

関係ないんですけど育休中は時短になるので
早くお迎えになるし そのシステムなくしてほしい私の願望です🤣

ママリ

分かります。
幼稚園に行ってしまえば、楽なんですけどね、、、それまでが、、、😢😢

はじめてのママリ🔰

知り合いの住む自治体がそれ導入したら申込日殺到して今は保育園&保育士が圧倒的に足りず待機児童めちゃくちゃ増えたらしいです😂

ママりん

認可外なら専業主婦も預けられますし、仕事休みでもOKですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

誰でも通園制度ですよね…保育士たちの間では猛反発が起きてますが😅

でも保護者としてはたまには預けてリフレッシュしたい!というのもわかりまふ😂

りんご

毎日じゃなくていいから、専業主婦でも月3回預けられる券が欲しいです🤣

ママリ

専業主婦ですが、幼稚園に入れる前は認可外の保育園に預けてました。
あとは一時保育も利用してますし、専業主婦でもいくらでもやりようがありますよー!