4歳の子供がめまいを感じ、食欲が少ない。熱はないが泣き始める。どの科を受診すべきか相談。
最初は何科に受診すればよいでしょうか?
4歳になる子供が昨日夕方から寒気がすると食欲もあまりないように感じたのですが、熱はありませんでした。
夜中に寝付けないのか起きて、泣き始め理由を聞くと
お家が揺れてる…とのことでした。
たぶんめまいだと思うのですが…
今日の朝は熱もなく起きてる時間は元気なんですが、
午前中に眠いと言って寝かせたら、1時間後ぐらいに
また泣きはじめ、お家が揺れてる…揺れてると言って
大泣きしはじめました。こんなのは初めてです。
食欲はいつもよりは少なくすぐにお腹いっぱいになったと言って、あまり食べません。それ以外は熱もなく走り回ったり元気なので…
病院は何科に行くべきでしょうか。
- あややや
コメント
ガーコ
いつものかかりつけの、小児科でいいんじゃないでしょうか。
うちの小児科は、先生でも気になるときは紹介状書いてくれて、大きな所で診てもらおうと言ってくれるので、私ならいつもの、小児科に行きますよ🍀
よぅ
小児科で一度見てもらって指示を聞くのはどうでしょうか(>Д<)?
早く良くなるといいですねぇ( ノД`)
-
あややや
ありがとうございます!
あれから熱も上がりはじめたので、小児科へ行ってきました!インフル陰性で、昨日1日はだるそうでしたが今日は朝から食欲も戻り元気になりました♡ありがとうございました!- 2月21日
-
よぅ
よかったですね(>_<)
めまいは、治りましたか?
熱が出てたからめまいがしていたのでしょう?- 2月21日
-
あややや
一安心です♡
あれからめまいも言わなくなりました!
先生にも普通に歩けてるし、目の動きも問題ないから熱からくるものでしょう!とおっしゃってました。もしまだめまいが続くようなら耳鼻科に受診してくださいと指示がありましたが、大丈夫そうです♡- 2月21日
-
よぅ
よかったですねぇ(>_<)
- 2月21日
めぐみん♪
お子さん心配ですね…めまいなら耳鼻科だと思います。
早くよくなりますように。
-
あややや
ありがとうございます!
めまいが気になり耳鼻科にも行こうと思ったら急に熱が上がりはじめたので昨日は小児科へ行ってきました!めまいの原因も風邪からくるものだと言われ、今日は朝からいつも通りの元気と食欲に戻ったので一安心です。ありがとうございました!- 2月21日
☆★しふぉん☆★
私なら寒気と食欲不振もあるならとりあえず いつものかかりつけ医に診てもらうと思います!
めまいならその理由も聞いてみて、分からないようならどこか病院を紹介してもらってはいかがですか?
質問の答えになってなくてすみません…
-
あややや
ありがとうございます!
昨日あれから熱が上がりはじめたので小児科へ行ってきました!インフル陰性で、ウイルス性の風邪でしょうとの事でした!今日は昨日の事が嘘のように元気と食欲も戻って一安心です!ありがとうございました!!- 2月21日
mama28
かかりつけの小児科でいいかと思いますょ‼
私は利用した事はないですが、#8000で📞相談してみては?!
-
あややや
ありがとうございます!
あれから熱が上がりはじめたので小児科へ行ってきました!今は熱も下がり食欲も戻り元気に復活してます♡♯8000次困ったら使おうと思います♡ありがとうございました!- 2月21日
あやぱまん
電話でどこの病院へ行けばいいか指導してくれるものありますよ🤗✨
ネットで医療情報センターと検索すると出てくるので、地域のところへ電話すると看護師さんが教えてくれたりします😊
救急となってるところもありますが、対応してくれるので、1度調べて頂くとわかりやすいかもしれないです🙂
夜、急に熱が出た時などにも対応してくれるので、知っておくと便利ですよ🙆🏼
-
あややや
お返事遅くなりすみません…💦
調べておいた方が安心します(^∇^)
夜に急に…は、ほんとに焦ります…。
一度調べて見ますね♡
教えてくださりありがとうございました!- 2月24日
あややや
お返事ありがとうございます!
昨日あれから熱も上がりだるそうにしてたので小児科に行って来ました!インフルは陰性で、昨日は1日辛そうだったのですが今日は熱もなく元気で食欲も戻り治ったみたいです♡ありがとうございました!