※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半〜3歳くらいで偏食だよ!偏食だったよ!というお子さんどんなかんじでしたか?🥺

2歳半〜3歳くらいで偏食だよ!偏食だったよ!というお子さんどんなかんじでしたか?🥺

コメント

なななん

2歳のイヤイヤ期がひどい時はふりかけご飯と味噌汁しか食べませんでした😮‍💨
幼稚園に行き出して色々なものをやっと食べてくれるようになりました!

えのking

クラッカー、サンドイッチパン、食パン、白ご飯にふりかけ、フライドポテト、うどん、玄米フレーク、グリッシーニ
が主食でしたね…。今でもあまり変わりませんが。

ゆんた

白米か納豆ご飯、うどんあたりしか食べませんでした😂
今は初めての食べ物だと警戒しつつではありますが色々食べるようになりました😂
何でも食べる下の子だとノールックで口開けてくるので違いが面白いです🤣

R4

1歳半から、2歳9ヶ月の現在まで、

ふりかけご飯と、ウインナー、牛乳しか口にしてません😇

お菓子も、ジュースもいらないって言われます🤣

ママリ

成長とともに一口頑張ってみようか?が、通じるようになり、褒められたい願望も強くなり、色々食べれるようになりました✨
6歳の息子もつい先日嫌がっていたので一口だけ頑張ってみようか?と、食べさせたら美味しいと言ってお替りしました🤣
一口食べてみようと頑張って勇気を出せた○○は格好いいよ✨と褒め称えたらにやにやして嬉しそうでした。

なので、はっきり意思疎通や話し合いができるようになるまでは好きなものを食べてそれで元気ならオッケーだと思います。